Молодая чепецкая семья получила свидетельство на приобретение жилья

Глава города Елена Савина вручила свидетельство на приобретение (строительство) жилья семье Злобиных. Поддержка в сумме 918 тысяч рублей поможет молодой семье улучшить свои жилищные условия.

Социальная выплата на приобретение или строительство жилья как одна из форм поддержки молодым семьям региона предоставляется в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

«Очень рада, что у нас есть возможность оказывать поддержку молодым семьям, чтобы они могли комфортно жить, работать и воспитывать детей в любимом  Кирово-Чепецке, — сказала Елена Савина, вручая свидетельство Татьяне Злобиной. – Еще пять молодых семей из Кирово-Чепецка будут участвовать в программе на следующий год. Это значит, что она востребована и действительно помогает горожанам».

Социальная выплата по программе составляет 35% от расчетной стоимости жилья. Участвовать в программе может молодая семья, в том числе неполная молодая семья, которая соответствует ряду условий. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет, семья должна быть в установленном законом порядке признана нуждающейся в жилом помещении, необходимо подтвердить наличие доходов, позволяющих получить кредит либо иные денежные средства для оплаты той части стоимости жилья, на которую не распространяются средства программы господдержки.

Для получения консультации по участию в Программе необходимо обращаться в отдел по культуре, спорту и делам молодежи администрации Кирово-Чепецка (т. 4-64-72).

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности