Минприроды предложило рекультивировать свалки за счет населения

Минприроды предложило заложить в тариф на вывоз мусора для населения деньги на будущую рекультивацию полигонов, срок службы которых на исходе. Эти расходы предварительно оценены в 32,2 рубля с человека в год. Информирует «РБК».

«Мы провели анализ стоимости рекультивации разных видов полигонов на территории страны, она зависит от его расположения и объема. Исходя из средних значений, размер тарифной надбавки должен составить порядка 32 рубля в год на человека», — заявил директор департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Роман Земцов.

Расчет надбавки (на рекультивацию полигонов) к тарифу за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) выполнен с использованием средних нормативов накопления ТКО на человека, которые составили 2,53 куб. м на человека в год, следует из презентации чиновника, представленной на этом заседании.

По словам Земцова, такое увеличение тарифа не является критичным для населения, а само предложение не нашло возражений у Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Однако это предложение еще не прошло обсуждение с другими министерствами и профессиональным сообществом.

Фото: Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности