Благоустройство парка «Южный» проведут в три этапа

Кирово-Чепецк является ежегодным получателем средств субсидии на благоустройство дворов и общественных пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В 2021 году в городе начнется благоустройство парка «Южный», информирует пресс-центр областного правительства.

За благоустройство этого парка высказались горожане в ходе рейтингового голосования, которое проходило в 2020 году. На голосовании данная территория заняла первое место, набрав 3500 голосов.

По проекту в парке планируется обновление детской площадки «Летучий корабль», обустройство пешеходных дорожек, спортивной площадки и велопарковки, установка скамеек и урн, устройство входной группы с клумбами, беседкой-перголой и качелями.

«Стоимость благоустройства парка «Южный» более 50 млн рублей. Запланирована масштабная работа, она будет проходить в три этапа. Первым этапом запланировано обновление детской площадки «Летучий корабль», которое пройдет в 2021 году. Завершить реализацию всего проекта планируется в 2022 году», — пояснили в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области.

Всего в 2021 году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кировской области планируется благоустроить не менее 72 дворовых территорий и 72 общественных пространств в 32 муниципальных образованиях.

Напомним, что в этом году с 26 апреля по 30 мая на единой платформе пройдет Всероссийское голосование по выбору объектов благоустройства. Жители Кировской области смогут выбрать парки, скверы, набережные, которые в первую очередь необходимо благоустроить в 2022 году. Принять участие в голосовании смогут все желающие с 14 лет.

Информация о подготовке к голосованию размещается на портале Городская среда http://43.gorodsreda.ru/ Информация о проведении голосования в Кировской области размещается в группе «Комфортная среда 43»  https://vk.com/fkgs43.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности