Турция продолжит требовать при въезде отрицательный тест на COVID-19 до конца мая

Минздрав Турции продлил до апреля требование об обязательном наличии у въезжающих в страну отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, хотя ранее ожидалось, что это условие будет действовать до 1 марта. О продлении сообщается на официальном сайте  Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Авиакомпании получили новую телеграмму от турецких авиавластей в пятницу, 26 февраля. В ней обозначен срок, до которого у прилетающих в Турцию авиапассажиров будут требовать справку с отрицательным тестом на коронавирус.

Сам тест должен быть произведен не ранее чем за 72 часа до вылета рейса в Турцию. Пассажирам младше 6 лет тест по-прежнему не нужен. Не нужна справка и транзитным и трансферным пассажирам, которые только следуют через территорию Турции в третьи страны.

На этот раз в телеграмме обозначен срок продления действия указанного требования — 26 мая 2021 года. Распоряжения турецких властей могут меняться. Но если данная телеграмма останется в силе, то тесты туристам придется делать для вылета в Турцию почти всю весну.

Фото: www.atorus.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности