Губернатор поручил проработать вопрос снятия ограничений на проведение концертов

В областном правительстве состоялась очередная встреча губернатора Кировской области Игоря Васильева с представителями бизнеса сферы организации и проведения концертов. Участники встречи обсудили вопрос послабления ограничительных мер для предприятий, оказывающих услуги по организации досуга и развлечений.

В совещании приняли участие первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, и.о. председателя Законодательного собрания Кировской области Владимир Костин, замминистра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Лариса Агалакова.

Кировские организаторы концертов и организации, предоставляющие услуги по проведению развлекательных мероприятий, обратились к правительству Кировской области с просьбой рассмотреть возможность снятия ограничений на их работу. Эта отрасль не работает практически год, однако предприниматели несут обязательства по организации мероприятий в связи с ранее проданными билетами.

«Наш регион один из первых снял послабления для кинотеатров и театров. Однако в настоящее время достаточно остро стоит вопрос проведения в ночных клубах концертов, так как не все артисты соглашаются работать на других площадках. Из-за отсутствия концертов молодежь находит альтернативные места досуга, где ни о каких санитарных и противопожарных правилах речи не идет. Мы же со своей стороны обязуемся соблюсти все рекомендации Роспотребнадзора. Кроме того, есть концерты, билеты на которые проданы до введения ограничений в 2020 году. Эти обязательства мы должны исполнить», — объяснили предприниматели.

Игорь Васильев отметил, что в этом вопросе необходима совместная работа.

«Мы понимаем, что не работать год – это тяжело, однако особое внимание должно быть уделено здоровью посетителей. Мы готовы рассмотреть вопрос снятия ограничений, но если вы покажете на своем примере, как нужно работать при соблюдении всех санитарных требований. Например, как это сделали кинотеатры и театры. Тем более за год у нас накоплен значительный опыт соблюдения всех санитарных правил, разработанных Роспотребнадзором», — обозначил Игорь Васильев.

Глава региона поручил региональному оперштабу при согласовании с Роспотребнадзором проработать вопрос возможного снятия ограничений на организацию концертов, деятельность танцплощадок и ночных клубов с учетом строжайшего соблюдения санитарных правил. Со своей стороны предприниматели высказали готовность присоединиться к декларации добровольного подтверждения соответствия их деятельности всем санитарным нормам.

В настоящее время проводить концерты можно при обеспечении всех зрителей посадочными местами с учетом организации рассадки не менее 1 метра (исключение — члены одной семьи либо проживающие вместе). Кроме того, в организациях общественного питания с 21:00 до 9:00 запрещена работа танцплощадок и проведение дискотек.

Фото: kirovreg.ru






Губернатор поручил проработать вопрос снятия ограничений на проведение концертов

  1. Артем:

    У нас в городе давно все клубы работают и проводят программы. И ограничений в количестве человек там нет. Что вводить, когда все работает давно.

  2. Гость:

    пиарщик

  3. Антон):

    Задолбали, все переболели уже итак, только все по-разному. Даже в грёбаной Америке где больше заболевших, даже масочный режим снимают в некоторых Штатах.

  4. Серый:

    А запрет на посещение Олимп-арены, Васильев собирается снимать????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности