Чаще всего фальшивомонетчики подделывают пятитысячные купюры

В четвертом квартале прошлого  года в банковском секторе Кировской области выявлено 40 банкнот с признаками подделки. Об этом свидетельствуют данные Отделения по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Большая часть обнаруженных подделок – 37 штук, или 93%,– имитации пятитысячных купюр. Кроме того, зафиксировано три случая выявления поддельных банкнот номиналом 1000 рублей.

Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, необходимо убедиться в подлинности российских банкнот. Для этого нужно проверить наличие на них не менее трех защитных элементов, которые различимы без специальных приборов.

Ознакомиться с особенностями художественного оформления и признаками подлинности российских денежных знаков можно на сайте Банка России в разделе «Наличное денежное обращение»и в бесплатном мобильном приложении «Банкноты Банка России»

Приложение поможет без(применения каких-либо специальных приборов научиться распознавать защитные элементы. Так, например, можно узнать, как выглядят водяные знаки, защитные нити, где спрятаны скрытые изображения, микроузоры и микротексты. А если навести камеру мобильного телефона на банкноту, то приложение определит ее номинал и год образца (модификации).





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности