Препаратом кировского фармпредприятия будут лечить последствия от COVID-19

Как сообщает министерство промышленности, предпринимательства и торговли в Кировской области, кировское предприятие ООО «Восток» стало партнером одной из крупнейших фармацевтических компаний России Группы компаний «Протек», которая занимает лидирующие позиции во всех основных сегментах фармацевтической отрасли. Фармкомпания занимается производством лекарственных средств, дистрибуцией фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, а также розничной продажей.

На днях предприятие «Восток» поставило компании «Протек» первые 10 тысяч килограммов препарата «Полифепан», который предназначен для восстановления организма после коронавирусной инфекции.

Исключительные права на производство этого препарата форме порошка, гранул и таблеток завод приобрел в 2016 году у компании «Сайнтек» (Санкт-Петербург). Для производства «Полифепана» кировское предприятие построило участок, инвестиции в который превысили 150 млн рублей. Производство нового препарата стартовало в мае 2017 года.

Полифепан — это природный сорбент, полученный на основе лигнина гидролизного. Препарат помогает при интоксикации, желудочных расстройствах и в несколько раз эффективнее активированного угля. Одно из главных свойств полифепана — выведение из организма микотоксинов, что особенно востребовано при реабилитации пациентов после коронавирусной инфекции и применении антибиотиков.

Основу препарата — лигнин гидролизный — получают в процессе гидролиза из натурального сырья на Кировском биохимзаводе. На производственном участке в Восточном из лигнина производят субстанцию и перерабатывают в готовый для употребления препарат.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности