Первые воспитанники новых яслей

С конца января новые ясли на улице Сергея Ожегова начали наполняться детьми: здесь уже открыто семь групп. Первыми прошли адаптацию воспитанники двух-трех лет, а сейчас сюда приводят и тех, кому только исполнилось полтора года. Нет однозначного ответа на вопрос, когда лучше отправить ребенка в детский сад. Но у ясельного возраста есть ряд общих особенностей, поэтому группы сформированы таким образом, что разница в возрасте у детей минимальная.

«Для этого возраста характерно бурное развитие: практически каждый месяц у ребенка появляется новый навык — двигательный или речевой, — рассказывает педагог-психолог детского сада №10 Ирина Черемискина. – Начинают развиваться мышление, память, внимание. Важно, чтобы в этом возрасте у ребенка начали появляться навыки социализации».

Их могут привить как в детском саду, так и в семье, когда родители выходят с ребенком на детские площадки. Отдавать ли малыша в полтора года в ясли – это скорее вопрос готовности папы и мамы доверить ребенка другому человеку.

«Поначалу мы очень переживали, потому что первый ребенок адаптировался довольно сложно, — рассказали Наталья и Дмитрий Некрасовы. – Но наш Максим с удовольствием идет в эти ясли и, как только видит своего воспитателя, радости его нет предела. Мы спокойно доверяем ребенка профессионалам, понимая, что он в надежных руках. Здесь все новое и красивое, но главное – это люди, которые любят детей».

В новом детском саду есть все необходимое для развития и социализации малышей. Когда дома соблюдается режим дня, а питание приближено к тому, что будет в яслях, — маленький воспитанник легче и быстрее привыкнет к новой жизни.

«Очень трогательно, когда приходят первые воспитанники. Детский смех наполняет эти стены жизнью, — говорит заведующая детским садом №10 Елена Сазанова. – А здесь все сделано с душой для комфортного пребывания детишек».

Для Елены Обуховой — мамы двухлетнего Ромы — открытие новых яслей стало единственной возможностью устроить ребенка в детский сад. Молодая мама очень довольна: группы большие и светлые, много игрушек, удобная мебель. Вот уже месяц ребенок успешно проходит адаптацию.

«Сыну все очень нравится, он ходит в детский сад с удовольствием, а первое время даже уходил из группы со слезами, — рассказывает Елена. – Надеюсь, что скоро Рома будет готов оставаться здесь уже на целый день, а я смогу выйти на работу».

В Кирово-Чепецке проживает более 6 тысяч детей в возрасте до 7 лет. По информации департамента образования, на сегодня путевками в дошкольные учреждения обеспечены все дети с полутора лет, чьи родители пожелали отдать их в детский сад. Новые ясли рассчитаны на 200 мест, окончательно заполнить их детьми планируется к середине марта.

Людмила Резвова 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности