Мир не без добрых людей

Семья Михаила и Анастасии Горбатюк проживала в одной половине двухквартирного дома, а вторую часть занимали их родственники, постоянно проживающие в Кирово-Чепецке. Девятого февраля около полуночи, когда взрослые и дети уже спали, в пустующем помещении произошло возгорание.

«К счастью, моя мама проснулась, почувствовав запах дыма, — вспоминает Анастасия. – Благодаря ей мы успели выскочить из дома и не пострадали. Детей передали соседям, а сами кинулись спасать имущество. Правда, вынести из горящего дома с помощью друзей смогли лишь газовую плиту с баллоном. А мы ведь только закончили ремонт».

Бывший муж Анастасии поселил погорельцев в маленьком летнем домике, однако условия проживания в нем оставляют желать лучшего. Тепло бывает, только пока топится печка; нет ни туалета, ни воды. Но супруги и за этот угол благодарны, главное — никто не пострадал, а остальные проблемы они обязательно решат.

Младший из пятерых детей живет с родителями, еще один — в школе-интернате в Перекопе, остальных разместили в центре временного проживания для детей и подростков в Кирово-Чепецке. Родители заверили социальные службы, что сделают все возможное, чтобы побыстрее найти жилье и вернуть детей домой.

Для того чтобы помочь семье, администрация сельского поселения объявила сбор средств, а вскоре нашли неплохой вариант – кирпичный дом за 100 тысяч рублей. Купить его удалось благодаря помощи односельчан и благотворителей со всей России, которые перечисляли средства на карту.

Жилье у семьи уже есть, сейчас требуется обновить деревянный пол, заменить электропроводку и входную дверь. Есть и задача на будущее – подвести к дому газ, чтобы создать комфортные условия для проживания.

Неравнодушные люди собрали для семьи немало вещей, которые пока хранятся в здании администрации Чувашевского сельского поселения. Как только семья справит новоселье и дети вернутся домой, все это будет передано новым владельцам.

«Мы сделали все возможное, чтобы помочь многодетной семье, — заверила глава администрации Чувашевского сельского поселения Елена Жуйкова. – Спасибо всем, кто откликнулся и помог им купить дом. Семья хоть и не пьющая, но в связи с состоянием здоровья супругов не очень самостоятельная, поэтому мы строго контролируем все перечисления и траты».

Вскоре семье понадобится мебель и необходимая домашняя утварь. Желающие помочь могут перечислить средства на счет получателя №40817810027006692392 (банковская карта СБЕРБАНК). Карта привязана к номеру телефона 8-953-944-33-53 (Горбатюк Анастасия Николаевна).

Наталья Зиятдинова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности