Уникальная зима — 2021

Давно Россия не переживала таких «температурных качелей», не наслаждалась высокими сугробами. Нынешняя зима войдет в историю метеонаблюдений.

По версии климатологов, длительные морозы связаны со снижением объема выбросов в атмосферу углекислого газа. Весь минувший год мир «сидел по домам»: люди реже ездили на автомобилях, практически не летали на самолетах, меньше работали заводы и фабрики. Это значительно сократило выбросы парниковых газов в атмосферу.

При этом климатические изменения никуда не исчезли. Приток холода из Арктики в январе и феврале объясняют ускорением глобального потепления, из-за чего циклоны проходят так, что вызывают экстремальный холод. Однако температура в целом на планете продолжает расти.

Порция мороза этой зимой досталась и Кировской области. К примеру, 22 и 23 февраля в регионе было так же холодно, как более ста лет назад — в 1912 году. Любители-метеорологи рассказали, что 23 февраля стал самым холодным днем этой зимы, когда столбик термометра опустился местами до -42 градусов. А при высокой влажности и ветре температура ощущалась еще на 5-10 градусов ниже.

Потепление в первых числах марта окажется временным. В Кировской области зима завершилась лишь календарно. Как прогнозируют синоптики, холода еще вернутся и задержатся в нашем крае на весь март, а весна вступит в свои права по-настоящему лишь в апреле, зато быстро и окончательно.

Чем еще запомнится зима 2021 года? Например, тем, что мир наконец начал активно применять вакцины от коронавируса. Вместе с доступностью вакцинации (а сделать прививку можно в своей поликлинике) из нашего общества потихоньку уходит страх, с которым мы жили весь прошлый год. А значит человечество начинает возвращаться к привычной жизни, пересмотрев свое отношение к миру. Очень надеюсь, что выводы сделаны!

Ольга Величко

 Чем вам запомнилась зима?

Надежда

— Зима оставила хорошие воспоминания. Столько снега не было с самого детства. А трескучие морозы даже порадовали. Был повод достать валенки и как в детстве погулять на морозце. Восторг!

Ульяна

— Из-за ограничений мы не посещали массовых праздничных мероприятий, но с учетом работы супруга на «удаленке» мы много времени проводили всей семьей, чему особенно были рады дети.

Олег

— Этой зимой у нас родилась дочка! И конечно же эта зима запомнилась своими резкими перепадами температуры и огромным количеством выпавшего снега.

Дмитрий

— Зима была морозная и снежная. Кроме того, мы очень ждали снятия ограничений, чтобы начать творческий сезон в нашей «Дружбе».

Ирина

В Рождество ходили всей семьей на каток; на коньках катался даже самый маленький наш член семьи, которому три года. А после активного отдыха был семейный ужин. Незабываемые моменты!

Владислав

Зима запомнилась холодами и обилием снега, а еще мы с единомышленниками выиграли конкурс гражданских инициатив и сейчас работаем над его реализацией.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности