Разогрели «Весенний лед»

Начало марта в этом году выдалось снежным и морозным. Погода создала все условия, чтобы в Кирово-Чепецке состоялся долгожданный спортивный праздник. Провести турнир по хоккею с шайбой на открытом льду, где бы встретились сильнейшие спортсмены-любители, организаторы планировали еще в новогодние каникулы, но из-за пандемии коронавируса его пришлось отложить. И вот сейчас, когда эпидемиологическая ситуация стала более спокойной, желающих побороться за кубок пригласили на лед.

Местом встречи стала хоккейная коробка «У моста» в восьмом микрорайоне, которая получила вторую жизнь благодаря желанию и усилиям местных активистов.

«Сегодняшний турнир проходит на площадке, восстановленной по инициативе активных горожан и спортивной школы «Олимпия». Мы видим, что хоккейная коробка действительно востребована. Особенно ценно, что инициативная команда постоянно наполняет каток жизнью, предлагая и организуя интересные события, — обратилась к присутствующим глава города Елена Савина. — Каток «У моста» — это пример того, как вместе мы создаем новые места притяжения и закладываем новые традиции. Поздравляю участников турнира с этим спортивным праздником. Желаю всем получить удовольствие и заряд позитива от «Весеннего льда».

В этом году турнир по хоккею с шайбой, где смогли принять участие команды города, проводился во второй раз. В прошлом году схватка на льду состоялась в новогодние каникулы. И это, по задумке организаторов, которыми являются депутаты гордумы Андрей Митяшин, Александр Иванишин и Сергей Завьялов, должно было стать традицией. Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и турнир пришлось перенести.

«Хорошо, что зима выдалась морозная. Много снега выпало, — рассказал Андрей Митяшин. – Погода позволила нам провести турнир сейчас. Приурочить его мы решили сразу к двум событиям: празднику 8 Марта и началу Масленицы. Праздник задумывался так, чтобы каждый участник, болельщик и гость,  независимо от возраста, провел здесь время интересно, весело и, самое главное, с пользой для здоровья».

Генеральным партнером турнира, как и год назад, выступила компания «УРАЛХИМ». Для детей на празднике была организована насыщенная развлекательная программа от центра активного отдыха «Белый ветер» со сладкими подарками и сувенирами в виде хоккейных шайб с логотипом турнира. Спортивные состязания в честь начала масленичной недели провели с ребятами веселые аниматоры. Все гости смогли угоститься бесплатным горячим чаем с баранками и отведать ароматной солянки.

«Кирово-Чепецк всегда был городом спортивной славы, — отметил депутат гордумы Александр Иванишин.  – Я родился и вырос здесь и, сколько себя помню, всегда играл в хоккей, и все мои друзья тоже играли. Как только начиналась зима, домой нас было не загнать, мы пропадали на хоккейной коробке. Эту традицию я давно мечтал возродить, а когда стал депутатом, мою идею поддержали и коллеги, и активные жители города. Турнир по хоккею с шайбой под открытым небом мы обязательно сделаем традиционным. К тому же сейчас  для этого есть отличное место: хоккейную коробку «У моста» нам удалось полностью восстановить. Это очень здорово, что компания «УРАЛХИМ» поддерживает и помогает сохранять и развивать спортивные традиции в городе».

 

В турнире «Весенний лед» за победу боролись 5 команд из Кирово-Чепецка. Победителем стала сборная компании «УРАЛХИМ». Второе место у команды «Движение». Третье заняла сборная «Люмьер». Все три команды победителей получили кубки и призы от партнеров турнира. Команды, занявшие 4 и 5 места, тоже не ушли без подарков. Памятные статуэтки турнира теперь будут напоминать им об этой игре. Лучшим бомбардирам, защитникам и вратарям вручили мини-кубки.

«Как хорошо, что в нашем городе проводятся такие дружеские турниры, где нет зависти и агрессии в борьбе за первое место, – признался болельщик Алексей Анисимов. – Это действительно дружеские встречи, которые проходят для развития спорта! У меня в этом турнире зять играет. Мы всей семьей пришли за него поболеть. Я очень рад, что в нашем городе люди могут не только работать и лежать на диване перед телевизором, а отдыхать интересно, активно, спортивно. Все условия для этого созданы!»

Еще одна гостья праздника Ирина Машкова рассказала:

«Мы пришли сюда встретить весело Масленицу, а оказалось, что здесь еще и турнир по хоккею проходит. Понаблюдали за игрой, поболели, покричали, чая горячего попили, в конкурсах поучаствовали. Наш шестилетний сын даже шайбу выиграл — быстрее всех преодолел дистанцию по прыжкам в мешке (смеется – прим. ред.). А еще сын мне заявил, что когда вырастет, тоже будет хоккеистом. Так что идея нести спорт в массы у организаторов на все 100% удалась!»





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности