При АО «Куприт» создан координационный совет

9 марта состоялось первое заседание координационного совета, созданного при региональном операторе «Куприт». В состав участников совета вошли представители регоператора, министерства охраны окружающей среды, администрации Кирова, Общественной палаты, Вятской торгово-промышленной палаты, Всероссийского общества охраны природы, Российского экологического общества, Ассоциации «Совет муниципальных образований», управляющих компаний и общественных организаций.

Координационный совет будет являться совещательным органом при АО «Куприт» для обсуждения предложений по улучшению работы регионального оператора. Он будет рассматривать инициативы общественных, научных, образовательных учреждений по актуальным проблемам в сфере деятельности регоператора, а также учитывать предложения и рекомендации граждан и организаций в адрес «Куприта» при оказании услуги по обращению ТКО.

На первом заседании совета был выбран председатель. Им стал заместитель генерального директора АО «Куприт» по организации раздельного сбора отходов Валерий Семенищев.  Кроме того, на совещании обсудили Положение о деятельности координационного совета.

Руководство регоператора рассказало членам координационного совета о работе предприятия за последние два месяца, о задачах и планах предприятия.

«Недавно создан единый диспетчерский центр, который круглосуточно контролирует вывоз ТКО, оперативно реагирует на нештатные ситуации. Кроме того, создан контакт-центр и служба инцидент-реагирования с постоянным мониторингом обращений граждан, в том числе и в социальных сетях. Планируем в дальнейшем расширять парк спецтехники и развивать систему раздельного сбора отходов. Также в планах создание современного полигона и комплексного объекта обращения с отходами», — рассказал генеральный директор АО «Куприт» Эдуард Патрушев.

Организацией разрабатываются сервисы информирования населения, в том числе онлайн-карта движения мусоровозов и карта контейнерных площадок, с помощью которой можно следить за вывозом отходов в каждой отдельной точке.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности