Пробный ЕГЭ в Кирово-Чепецке сдадут на базе двух школ

Сегодня, 11 марта, в Кировской области пройдет региональное тренировочное мероприятие по проведению ЕГЭ в 2021 году. Оно состоится в 57 пунктах  проведения экзаменов (ППЭ) на территории региона и направлено на их  техническую подготовку.

К участию в тренировочном мероприятии привлечены члены государственной экзаменационной комиссии, руководители ППЭ, организаторы и технические специалисты ППЭ, специалисты регионального центра обработки информации, которых планируется задействовать при проведении основного периода ЕГЭ. Кроме того, в ходе тренировочного экзамена более 1200 обучающихся 11 классов школ региона смогут попробовать свои силы в выполнении заданий ЕГЭ по русскому языку.

«Основная цель проведения тренировочных мероприятий – отработка всех этапов проведения ЕГЭ. В их числе использование технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях ППЭ, включая сканирование бланков регистрации и бланков ответов учащихся после проведения экзамена и передачу материалов в электронном виде по защищенным каналам связи в региональный центр обработки информации», – отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

По информации департамента образования, в  Кирово-Чепецке пробный  ЕГЭ проводится на площадках двух образовательных организаций: гимназии №2 и 6-ой школы.  Цикл региональных тренировочных мероприятий в марте продолжит пробный ЕГЭ по английскому языку (устная часть), который состоится 25 марта.

Напомним, что для выпускников, планирующих поступать в вузы в 2021 году, для получения аттестата нужно сдать только один обязательный предмет в форме ЕГЭ – русский язык. ЕГЭ по математике профильного уровня и остальные предметы выпускники сдают исходя из необходимости предоставления результатов ЕГЭ при приёме в вуз.

Выпускникам, не планирующим поступать в вузы, для получения аттестата необходимо сдать два обязательных предмета в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ): русский язык и математику.

Фото: omskgazzeta.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности