Формируем комфортную среду вместе: составлен перечень для рейтингового голосования

9 марта состоялось заседание общественной комиссии, которая рассмотрела поданные горожанами предложения, чтобы сформировать список общественных территорий Кирово-Чепецка для предстоящего голосования. Мероприятия по благоустройству будут проведены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Для благоустройства общественных территорий было предложено более 60 объектов. Комиссия включила в перечень для голосования территории, предложенные наибольшим количеством горожан.

1. Парк Южный (создание беговых дорожек, аллеи, установка скамеек, освещения, благоустройство территории)
2. Пр. Мира (ремонт тротуара, озеленение)
3. Ул. Сосновая (ремонт тротуара, установка МАФ)
4. Хоккейная коробка ул. Молодежная, д. 5/1 (благоустройство, освещение, организация мест для переодевания, устройство скамеек)
5. Хоккейная коробка на ул. Азина (ремонт)
6. Пр. Кирова (ремонт тротуаров, ремонт «ленинградской ограды»)
7. Ул. Ленина (ремонт тротуара, освещение, благоустройство, установка скамеек и урн)

В список для голосования не были включены лыжный стадион Карпаты и футбольное поле №1 на улице Островского, так как данные объекты закреплены за спортивными школами и не могут благоустраиваться за счет средств программы «ФКГС». Учитывая заинтересованность большого количества горожан, комиссия рекомендовала администрации города продолжить поиск источников финансирования для развития этих спортивных объектов.

Из предложенного списка территорий горожанам предстоит выбрать одну, которая будет благоустроена в 2022 году. Если в ходе проведения работ возникнет экономия, решением комиссии средства могут быть направлены на следующий по рейтингу объект.

Напомним, что выбор общественных территорий для благоустройства в 2022 году по всей стране впервые будет проводиться только в электронном виде с авторизацией через портал госуслуг. В Кировской области голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая. Форма для голосования будет размещена на сайте https://43.gorodsreda.ru/.Там же можно ознакомиться с подробной информацией о формате и особенностях проведения голосования.

В сборе голосов примут участие и волонтеры, которые будут проводить опрос электронными планшетами на улицах города и на предприятиях.






Формируем комфортную среду вместе: составлен перечень для рейтингового голосования

  1. анонс:

    Как всегда на спорт не выделено (о Карпатах).Где брать деньги, если финансирование каждый год урезают? А ведь в спортивных школах занимается очень много детей! Почему на спорт идёт по остаточному принципу, как вспоминают о здоровой нации, так спрос со СпортШкол! Обидно, что люди опять не могут выбрать, что им нужно на самом деле!

  2. Гость:

    Беговые дорожки и две хоккейные коробки это не спорт?

  3. Гость:

    Чем больше финансирование, тем меньше доступность. Помню, на Карпатах народу было … . И спортсмены, и просто семьями на лыжах. Даже собачники с питомцами. Всем места хватало. А сегодня без тренажеров не занимается, без накатанной снегоходом лыжни не катится. Спорт и физкультура — разные вещи. Разными должны быть и источники финансирования.

    • Гость:

      совершенно верно! дву десяткам супербегунов надо супер лыжню и тренажёры. а дестякам тысяч людей- парк на южном.

      • Гость:

        Сходите посчитайте — там в субботу ( на Карпатах) было свыше 250 человек!!!! А в парке твоём сколько собутыльников собирётся?

      • Гость:

        Покажи подписные листы этих десятков тысяч фантазер. На карпатах постоянно есть люди и занимаются школьники и соревнования проходят.

        • Гость:

          постянно катаются и отдично. есть где кататься. значит с карпатами вопрос закрыть. а парк на южном нужен тем, кто не катается на карпатах. 250 человек против двух микрорайонов.

          • Гость:

            Закрыть надо не вопрос а рот фантазерам. Набережная, сверы, площадки, аллея еще будет негде погулять да? А лыжной трассы другой в городе НЕТ!

            • Гость:

              куда делась лыжная трасса в парке?

              • Гость:

                Глаза протри это не трасса в парке, а трасса от парка. Надо объяснять что туда не ходят на уроки дети и она не годится для тренировочного процесса и там так же нет освещения??

                • Гость:

                  протри глаза. это лыжня тили нет? надо объяснять куда ходят дети кататься на лыжах из 2-4-5-7 школ, неужели на карпаты через весь город? неужали в парке ставят какие то препоны и нельзя договорится с арендаторами?

                • Гость:

                  сколько можно прикрываться детьми? нужен тренировочный процесс- деньги на это берите из финансирования спорта, а не благоустройства.

        • Гость:

          Ну и пусть катаются на здоровье. Деньги-то зачем. Второй Перекоп что ли строить? Так пусть тот сначала окупится. Бестолковой бегатней на лыжах здоровье нации не поднимают. Тем более при такой экологии, на которую, кстати, денег всегда не хватает.

          • Любитель:

            Если человек вышел на лыжню, то уж он точно не занимается бестолковой беготнёй. Кто-то получает от этого удовольствие, кто-то добивается поставленных перед собой целей, кто-то развивает в себе определённые качества и все однозначно улучшают своё здоровье. Никто не собирается строить на Карпатах второй Перекоп. Надо пару десятков фонарных столбов поставить (без денег это сделать как вы понимаете проблематично). Дети тренируются в зимнее время по темноте. Если с 16 до 17 ещё как-то можно покататься в сумерках (я имею ввиду декабрь, январь и февраль), то с 17 уже просто без вариантов. И если ты работаешь с 8 до 17, то вряд ли пойдёшь кататься в темноте. А при наличии освещённой трассы многие люди после работы смогли бы выйти и покататься.

            • Псидоров:

              Ты видать на работе не устаешь нисколько, если после работы еще на лыжах бегаешь! ))))

              • Любитель:

                Я не бегаю после работы на лыжах. Но если бы были созданы условия с удовольствием бы покатался вечерком.

                • Гость:

                  любитель, тебе от подъезда лыжню накатать или сразу от с кухни? лыжня в парке, на елховке, на карпатах, в перекопе, был даже прокат на берегу реки и лыжня до каринторфа. какие ещё условия нужны?

                  • Любитель:

                    Для особо одарённых Гость:17.03.2021 в 13:46 повторяю. ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ РАБОТЫ не катаюсь, так как ТЕМНО на улице НЕТ УСЛОВИЙ в городе для ВЕЧЕРНЕГО катания на лыжах.

                • Гость:

                  хочу играть в гольф! ноьчю. срочно делайте мне условия! организуйте поле и трафик по доставке меня от подъезда на поле! и чтоб ночью свет был. и поле почищено от снега. да, ещё элеткро тележки! я что пешком должен по полю ходить???

                  • Любитель:

                    Засунь свою иронию в одно место. Или же оторви это место от дивана и сделай хоть часть того, что было сделано активистами за создание освещения на Карпатах. Но администрация не желает этого замечать.

            • Гость:

              любитель, ты сам много чего сделал? как только заканчиваются аргументы- так сразу сделай сам, оторви- так делай и отрывай, тут то чего строчить? 40 лет там бегали на лыжах и ещё столько же пробегаете, а пустырь в центре микрорайона это ж так привлекательно. пусть тоже 40 лет стоит, потому что кому то лыжню надо к подъезду проложить и подстветить.

              • Любитель:

                Любители лыжного спорта ежегодно своими силами перед началом сезона чистят трассу от упавших деревьев и прочего мусора, обустроили стрельбище для пневматического биатлона, установили несколько мачт освещения и многое моноге другое сделано уже без всякой помощи, но обустроить полноценное освещение без помощи никак не получится. Т.е. там 40 лет бегают на лыжах только потому, что есть неравнодушные любители, которые поддерживают порядок. Ну построят вам парк на пустыре, загадите ведь всё, всё сломаете, а потом будете кричать РЕМОНТИРУЙТЕ. А это ещё одна статья расходов для городского бюджета.

                • Гость:

                  бегаете и отлично! чистите трассу- ещё лучше. только этот объект закреплён за спортшколой. вот с её финансирования и снимайте бабки на освещение, столбы, хоть на вертолётную рлощадку.
                  а город должен быть благоутроен по определению и безо всяких голосований. вместо пустыря должен быть парк, сквер, детские площадки и кстати для спортсменов- беговые дорожки. с какого перепугу это надо противопоставлять друг другу? в чью юольную голову это пришло?

      • Псидоров:

        Все парки своими собаками зас*али! )))

  4. Гость:

    Вы действительно ЛЮБИТЕЛЬ. Поговорите с профессионалами, во что выльется эта затея. Или попробуйте поставить хоть один столб у своего садового домика. Прикинем? Составление проектно-сметной документации (без этого никто делать не будет). Стоимость двух десятков столбов с пропиткой, ж/б пасынками, осветительной арматурой и работ по их установке. Обвязка столбов проводом или кабелем. Запитка сети соответствующим способом (ВЛ или КЛ) от снабжающей организации (если таковая найдется) с установкой аппаратуры защиты и учёта эл. энергии. Проведение сдаточных испытаний с оформлением документации. Затраты по обслуживанию всего установленного. И это только часть видимых задач. Потом, кто возьмёт на баланс объект, несущий только расходы? Ну и какому умнику нужен этот геморрой?

    • Любитель:

      Я это прекрасно понимаю. Так же я понимаю, что администрация города задвигает проект освещения Карпат именно поэтому, а официально озвучивает абсолютную нелепицу. Мне кажется, что затрат на освещение Карпат необходимо меньше, чем на строительство парка на пустыре, но пользы от Карпат будет точно больше.

      • Гость:

        это с чего такие выводы? как можно сравнивать парк и лыжню? лыжня это спорт, ну и берите финансирование из спорта. парк это благосутройство, далеко не все на лыжах бегают, а на южном нет парка да и пустырь надо
        в порядок привести

        • Гость:

          Балабольство продолжается. Ни в одной микрорайоне нет парка, и что с того? Сходи в городской парк, на который угрохали уйму денег — и там тоже нет посещеамости. Для кого делать то, если нет потребности???
          А в лыжне потребность есть! Поэтому она и пользуется спросом!

          • Гость:

            на парк денеги грохал инвестор, и люди там регулярно гуляют. пустырь на южном надо благоустраивать или свинотам и так сойдёт?

            • Гость:

              Совсем в бреду что ли какой инвестор? Такой безграмотный что парк с лихолесьем спутал? Парк делал город! А сейчас пройдись по нему балабол и поищи гуляющих))) И теперь что ли в каждом районе деньги вбухивать если и один парк не популярен?

              • Гость:

                в бреду похоже ты. очнись.

              • Гость:

                в парке сделаны две спортивные !!!! спортиные площадки и восстановлено асфальтное порытие. это значит сделан парк? что так такого паркового??? кто вам мешает там на лыжах бегать? убегайтсь до судорог!. и живите как свиноты с заброшенным пустырём на южном. всегда думал что у «спортсменов» все мозги в мышцы ушли.

      • Гость:

        Ну если все понимаешь, доказывай выгоду расчетами и цифрами, а не фраэами «мне кажется… «. И ещё маленький нюанс. Сейчас все возможные травмы и несчастные случаи на совести катающиеся. А освещённая трасса — это уже спортивный объект со своими нормами освещенности и прочими требованиями,за несоблюдение которых можно понести ответственность. Возьмёте на себя судебные разборки?

        • Любитель:

          СЕРЬЁЗНО??? Т.е. если в городском парке бабушка катаясь на лыжах убьётся, то виновника будут искать в администрации? (да, там есть кружок с десятком фонарных столбов, но это чисто бабушкам погулять, лыжной трассой назвать это сложно)

          • Гость:

            Видится 3 пути решения вопроса. Первый — посчитать количество людей, кому это освещение необходимо. Если их будет человек 250, то это ничто в сравнении с населением города. И никто не будет тратить деньги города на интересы мизерной кучки людей. Поэтому утихнуть и забыть. Второй — если страждущих окажется тысяч 10 -15. Тогда скидываетесь по 3-5 тысяч и спокойно решаете проблему. Третий — добиться избрания в городскую администрацию и лоббировать свои интересы там, а нам мозги не пудрить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности