Статистика февраля: картофель подорожал, а медицинские маски стали дешевле

Кировстат проанализировал изменение цен в Кировской области в феврале. Цены на товары и услуги выросли в минувшем месяце в среднем на 0,4%, с начала года – на 0,7%.

Продовольственные товары за месяц подорожали на 0,6%. Существенный рост цен наблюдался на плодоовощную продукцию. Заметно подорожали картофель, морковь, свекла, зелень свежая, чеснок, виноград, бананы. Отмечалось снижение цен на апельсины, лимоны и свежие грибы. Из мясопродуктов подорожали куры охлажденные и мороженые, но при этом свинина бескостная стала дешевле. Выросли цены на яйца куриные, маргарин и шоколадные конфеты. Снижение цен зарегистрировано на консервы для детского питания.

Прирост цен на непродовольственные товары за месяц в среднем составил 0,3%. Значительно выросли цены на металлочерепицу, на свежесрезанные цветы и электрические триммеры. Заметно дешевле стали медицинские маски и дезинфицирующие средства для поверхностей.

Услуги населению за месяц в среднем стали обходиться дороже на 0,5%. Выросла стоимость авиаперелетов экономклассом, проезда в такси, в купейных вагонах скорого нефирменного поезда. Рост цен отмечен на отдельные виды услуг зарубежного туризма: дороже стали туры на отдых в ОАЭ  и Турцию. Выросла стоимость билетов в театры, но в  то же время подешевели билеты в кино и плата за пакет услуг сотовой связи.

Фото: aktorg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности