Выплаты на детей от 3 до 7 лет будут зависеть от дохода семьи

Президент России Владимир Путин подписал указ о ранжировании выплаты на детей от трех до семи лет. Она будет зависеть от среднедушевого дохода семьи. Размер выплаты может составить 50%, 75% или 100%  от прожиточного минимума ребенка по региону.

Стандартным размером остается 50% от регионального прожиточного минимума для детей. Если с учетом адресного подхода и данного размера, ежемесячной доход на каждого члена семьи остается на уровне менее одного прожиточного минимума на душу населения (10 710 рублей),  то пособие повысят до 75%Если же этого недостаточно, чтобы среднедушевой доход семьи был выше прожиточного минимума, тогда она составит 100%.

В регионе выплата в размере 50% величины прожиточного минимума на детей на 2021 год составит 5 530 рублей, 75% – это 8 295 рублей, 100% – 11060 рублей. В соответствии с документом размер таких выплат будут пересчитывать каждый год, исходя из изменения величины прожиточного минимума для детей.

«Для получения выплаты в новом повышенном размере гражданам, являющимся получателями ежемесячной выплаты в размере 50%, необходимо обратиться после 1 апреля с заявлением либо через портал госуслуг, через органы соцзащиты населения или МФЦ. После проверки сведений и в случае определения права, семьям будет назначена выплата в новом размере (75% или 100%) и произведена  доплата с 1 января текущего года», — пояснила министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

Пересмотр размера ежемесячной выплаты предусматривается ежегодно на 1 января. Семьям, являющимся получателями выплаты на 1 января текущего года, перерасчет будет произведен в автоматическом режиме без обращения в органы социальной защиты населения, и в апреле будет произведена доплата до размера 5 530 рублей за 1 квартал 2021 года.

Фото: onlinezayavkanacredit.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности