Глава Кирово-Чепецка поручила администрации провести внутреннюю проверку

Экс-сотрудник администрации Кирово-Чепецка обвиняется в получении взятки. Об этом на днях сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ.

Напомним, по версии следствия, в прошлом году обвиняемый получал взятки от представителя одной фирмы. Денежные средства предназначались за то, чтобы не был составлен протокол об административном правонарушении, а также за дальнейшие решения необходимых вопросов в интересах юрлица и иные действия. Речь шла о нарушениях городских правил благоустройства.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие)). Экс-чиновнику предъявлено обвинение, расследование продолжается.

Кроме того, в администрации города будет проведена дополнительная внутренняя проверка подразделений, инициированная главой города.

«Сейчас правоохранительными органами при содействии администрации проводится расследование. Мной дано поручение администрации провести дополнительную внутреннюю проверку подразделений, по итогам которой могут быть приняты кадровые и организационные решения. Взяточничество, как и любая другая форма коррупции, недопустимо, его нужно искоренять самым решительным образом, — заявила глава города Елена Савина. — Я также призываю бизнес-сообщество не мириться с коррупцией и немедленно сообщать в правоохранительные органы о любых фактах злоупотреблений с использованием служебного положения со стороны муниципальных служащих».

Известно, что экс-чиновник пришел на работу в администрацию с одного из промышленных предприятий. Проработав довольно долго, он уволился с муниципальной службы по собственному желанию, решив перейти на более высокооплачиваемую работу, также на одно из предприятий. К слову, во время работы в администрации выявление нарушений в деятельности предпринимателей в части соблюдения ими Правил благоустройства входило в зону его ответственности.





Правила   Политика конфиденциальности