Законопроект о «нечаянной» коррупции прошел первое чтение

Госдума приняла в первом чтении законопроект, освобождающий чиновников от ответственности за нарушение антикоррупционных запретов, ограничений и требований, которое было допущено по не зависящим от них обстоятельствам. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Государственной думы.

«Законопроектом предусмотрено, что физическое лицо освобождается от ответственности в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, признается следствием независящих от него обстоятельств», — сказано в пояснительной записке.

К таким обстоятельствам, в частности, предлагается отнести стихийные бедствия, пожар, эпидемии, забастовки, военные действия, террористические акты, запретительные или ограничительные меры, принимаемые государственными органами, в том числе иностранными. Ими не могут быть признаны «регулярно повторяющиеся и прогнозируемые события и явления, а также обстоятельства, наступление которых зависело от воли или действий физического лица, ссылающегося на наличие этих обстоятельств».

Комиссия по урегулированию конфликта интересов должна признать причинно-следственную связь между возникновением таких обстоятельств и невозможностью соблюдения антикоррупционных ограничений, запретов и требований.

При этом все ограничения и запреты должны быть соблюдены не позднее чем через месяц со дня прекращения действия «независящих» обстоятельств.

Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев пояснил, что законопроект никак не смягчает наказание и не освобождает от уголовного преследования за коррупционные преступления или иные корыстные злоупотребления чиновников всех уровней.

Он подчеркнул, что после того, как не зависящие от данного лица обстоятельства, препятствовавшие для выполнения антикоррупционных требований, будут устранены, все прописанные в законе требования в полном объеме чиновнику придется выполнить. Речь идет, например, о не поданной вовремя декларации о доходах по причине наводнения, пожара или техногенной катастрофы. После ликвидации последствий произошедшего она обязательно должна быть подана.

«Причем на выполнение всех требований антикоррупционного законодательства отводится фиксированный срок – один месяц», — резюмировал он.

Фото: duma.gov.ru






Законопроект о «нечаянной» коррупции прошел первое чтение

  1. Гость:

    Ржу, не могу!

  2. Гость:

    Кто силен в юриспруденции- есть ли подобные законы за границей?

    • Гость:

      15.03.2021 в 19:11 в Китае за коррупцию расстрел,у нас могут и орден *ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ* вручить,пока в Госдуре рулит ЕДРО так и будет,после пенсионного геноцида они поняли свою безнаказанность.

  3. Гость:

    Не ту страну назвали Гондурасом..
    Должны быть такие законы в Буркина Фасо- родина честных людей.

  4. Гость:

    В дурдоме жить весело.

  5. Гость:

    Ну и депутаты в Госдуме. То принимают решения о «подозрительной» бедности, то вот этот!))))))))))) Хотя в принципе не смешно!

  6. Гость:

    Ну, зашипели. И Китай вспомнили, и на заграничные законы давай оглядываться. И пенсии приплели.. Да как надо будет, так и сделаем. И никого не спросим.

  7. Гость:

    Не шипи, предлагай, говори что делать, чтобы лучше жилось. Впрочем от тебя ничего не зависит.

  8. Гость:

    Зависит,если в день выборов дома на диване не просидишь и за вЕДРО не проголосуешь.

    • Гость:

      Предложи ,за кого.

      • Гость:

        Предлагаю умное голосование,например за КПРФ или за партии которые точно преодолеют 5% барьер.Они придумали хитрый закон,все голоса малых не прошедших партий и испорченные бюллетени автоматом плюсуются ЕДРО,а ведь многие об этом не знают и потом удивляются результатам.

        • Гость:

          Жить снова под КПРФ? Увольте. Да и шатать страну в сегодняшних условиях — самоубийство. Это даже школьнику понятно.

          • Гость:

            КПРФ? И вождя опять кайзер пришлет с вагоном денег под охраной? Опять сломаем, а затем…мы их, мы новый красный мир построим. Не смешите мои тапочки.

            • Гость:

              17.03.2021 в 08:00 Автоматом плюсуются прошедшим партиям, пропорционально полученным голосам. У кого больше, тому больше. Что не так? И кпрф тоже получили и лдпр.

              • Гость:

                Да и фиг-литам прибавлять, мене 5% получили. А у лидеров в разы больше. Что там сильно поменялось после прибавления, да ничего.

            • Гость:

              Гость:

              17.03.2021 в 12:08

              на голову часто тебя роняли? Все либеральные штампы в кучу собрал

              • Гость:

                17.03.2021 в 12:08 Сам-то не падал? Ты изучи вопрос сначала, про то, как нам революцию привезли и на чьи деньги. Спорщики, Ь! Ничего не знают, а туда же. И для меня либералы не лучше ваших кпрф. Скоро одной масти станут.

        • Гость:

          Ключевое слово НАПРИМЕР

  9. Гость:

    Ты серьезно веришь в какие то выборы? Усатый Батька тебе в помощь.

  10. Гость:

    ЕДРО уже выиграл,72% . Потом можете проверить.

  11. Гость:

    Легкий грузинский акцэнт-
    Нэ важно как проголосуут, важно как будэм счытат.

    • Гость:

      Русский прямой без акцента. Продули, нефиг ныть и шипеть. Батьку приплел. Да батька не допустил в 90ые развал своей страны и грабительскую приватизацию и войну, как у нас, и не пустил всяких либеров к власти, как у нас, которые теперь в Ельцин центре страну делят.

      • Гость:

        Твой Батька все прос-лал, вовсю свой народ дубасит дубинами, нахрен нужен такой Батька? В цивилизованных странах -проиграли выборы-уходят без позора и мордобоя. Накосячили в капстране правители, прочие министры также идут в отставку. У нас имям дают блага+медальки на шею, Старший московский брат понасажал везде бездарей, казнокрадов вцепился в трон костями, делает хорошую мину при плохой игре.

        • Гость:

          Результаты показали, что выиграл. И как прос… если ничего не дал развалить, заводы работают, колхозы работают. Остальное твои домыслы. Кого он там дубасит? Молодняк глупый, который дурочка из-за границы мутит и молодой дебил с каналом из Польши? И у которых родители работают на не профуканных и не разрушенных при приватизации, как у нас, предприятиях, заводах и получают нормально для жизни?
          Дааааа. Хоть здесь бы постеснялись эту муть писать про них.

          • Гость:

            В отставку в капстране? Вот пример твои любимые штаты, где избрали президента, сын которого замешан в махинациях с нефтью, и на которого на днях завели дело по налогам? Ведь не без помощи папы везде пролез? А в Европе, как надо человека убрать с выборов, так секс скандал, выборы прошли и все обвинения сняли.

            • Гость:

              17.03.2021 в 8:00 . Вы совершенно правильно излагаете закон,но если администрация обнуленного запланировала минимум 45% ЕДРО значит они это сделают даже путем фапьсификаций,а остальным щупальцам этого спрута максимум 15%,кому приплюсуют больше не трудно догадаться.Думаю еще 6 лет засилья этой партии с их идиотскими законами страна не выдержит.

          • Гость:

            17.03.2021 в 16:42 как страшно ты далек от народа. Не стесняйся смотри поменьше ПургуТВ типа: Время ничего не покажет, 75 минут с женой и мужем, Соловьева-Киселева. Посмотри-ка лучше старые Советские фильмы: Три толстяка, Волшебный голос Джельсамино, Приключения Буратино (с Этушем,Зеленой,Быковым,Басовым), Кин-Дза-За, Собачье сердце. Пока эти фильмы не запретили, не уничтожили. Твои недомыслы вдруг поменяются?

            • Гость:

              17.03.2021 в 16:42 Запланировала? Да вы со свистом пролетели со своими овальными ворами и стариками коммунистами, а теперь всё ищете почему да как. Еще 6 лет. Да надо еще десять раз по , чтобы страну в порядок приводить.
              Вот тебе Пашинян. Какие слова он говорил, как надо всё сделать, чего не хватает. Вот выбрали его меньшинством и протолкнули. И что теперь, от страны часть урвали, армия никакая, вся страна против. И сидит он в бункере. Таких тебе надо?
              И сам-то ты поменьше смотри свои дожди и слушай эхо, у которого работнички давно за границей живут, вот они далеко от народа. А мне, сыну пролетариев, не втыкай, как и где. И фильмы эти наизусть помню. Я жизнь здесь вижу, а не за за монитором и не за партой в школе, как половина ноющих против власти.

  12. Гость:

    Ну если такой умный предлагай свой вариант.

  13. Гость:

    Да у них один вариант, объединенная партия Миронова ,организованная администрацией пересидента.

    • Гость:

      КПРФ, например? Все ж мечтают, чтоб и трава, как раньше зеленее, и мсуор из города просто в лес, и стоки просто в реку, и жрут те, кто в номенклатуре.. Есть чему поучиться. Есть

      • Гость:

        08.03.2021 в 9:21 покажи хоть один дворец этой партноменклатуры за 100 ярдов на украденные у народа деньги.

        • Гость:

          Дворцы, где они отдыхали в Ялте и т.п., куда пожизненные правительственные дачи, спец пайки, когда в магазинах пусто было. Чуть живые руководители. Авторитарные решения по территориальным вопросам. В конце концов развал экономики в итоге их правления. Не достаточно разве?

          • Гость:

            сейчас то экономика наша самая экономичная , народ от счастья миллионами вымирает!

            • Гость:

              Не сочиняй , так и сматерился бы… Достали уже с миллионами смертей. Добазарился в край про кпрф и эпоху вождей, загнали в угол. Так теперь уже миллионы мерещатся.

              • Гость:

                В 2020 росстат сказал о превышении смертности над рождаемостью на 700 тысяч человек. Так что помолчал бы уже в углу то.

                • Гость:

                  18.03.2021 в 23:50 Да у нас давно уже так. Был бум, теперь спад из-за 90 хх. Предмет изучи внимательно в своем углу, прежде чем пищать из него. А что после войны было, так вообще… Так что думай, прежде чем писать.
                  Свою норму выполнил, два спиногрыза. Сам из большой семьи. Жена тоже. У братьев и сестер по два-три ребенка. И все здесь. На Родине.
                  Сами так воспитываете молодняк, у нас дыра, надо в столицу. А там только работа, не до детей. Так что сам помолчи, пожалуйста, несведущий болтун.

  14. Гость:

    Да есть чему поучиться: бесплатное образование,медицина,квартиры,лучшее в мире образование,все за счет народного достояния,а не разворовывание этих денег.Решение диктатора:все для друзей из ОПГ *ОЗЕРО*,остальным антинародные законы.

    • Гость:

      Опять про квартиры и т.п. начал. Да, жили 4чел в 11кв.м. с соседями и ждали очереди на квартиры и машины по 10 лет. Предел мечтаний москвич или копейка. Вся еда на огороде. Тут по блату, там по блату что-то. Афигенно. Сейчас, если не лениться, большее можешь иметь.
      Куда всё это привело? Хватит уже ностальгировать. Или иди в партию и там рассуждай. Например КПРФ)))

      • Гость:

        18.03.2021 в 11:22 Я не ленюсь, ни чего не имею, однако все больше заработанного приходится отдавать вся и всем.
        В последнее время стала всё больше сваливается другая напасть: закрыть, разогнать, не давать, не допускать, запретить, ограничить, замедлить, до/без особого распоряжения не разрешать и так далее.

        • Гость:

          Никакого отношения не имею к тому, что ты не ничего имеешь, простите за каламбур. Работа есть. Кругом объявления. И вахта и здесь. Остальное про ограничения не придумывай. Думаю, что тебя это вообще мало задевает или вообще мимо проходит. Меньше считай всяких медуз и спи спокойно по ночам.

          • Гость:

            Че ты заладил работа есть, работа есть. Езди хоть на вахту в Ухту, хоть в Польшу на клубнику. Всех денег не заработаешь, а жить-то когда? Как говорил Папанов в Холодном лете 53-ого: ‘Так хочется пожить по человечески’ От себя добавлю, задолбали эти современные крысиные бега.

            • Гость:

              А как прожить без работы? По человечески живет тот, кто работает. И не по 8 часов в день и домой, а с утра до позднего вечера, как те, кто на себя трудятся, например.
              Приводите примеры Китая, Японии, а сами-то готовы работать, как они?

              • Гость:

                19.03.2021 в 09:47
                Посмотрел бы я на тебя в 65 лет, нет для начала в 35-40 лет, после ежедневной разгрузки вагонов с утра до позднего вечера.

                • Гость:

                  19.03.2021 в 13:20 Да, в Китае именно вагоны разгружают именно руками, особенно в Японии. Там же расцвет производства, сами же пишите и вдруг руками вагоны.))) И да, видал парней, грузчиков в этом возрасте. Еще фиг попадешь к ним в бригаду в 90хх на заводе, и сам таскал, так что не лечи чепухой своей.

        • Гость:

          18.03.2021 в 11:22 вообще-то про другое написано, про жизнь при коммунизме у нас. Не надо вертеть в сторону.

    • Гость:

      Да, еще спец.магазины для партийной элиты, всегда места куда детишек пристроить, зарплата огромная, квартиры элитные. На народные денежки тоже.

      • Гость:

        Щас же как хорошо. Из-за границы готовые фильмы про дворцы присылают, организуют этих либеров на свои деньги, журналисты там живут, и у нас работают на кого-то за огромные деньги, тока смотри да власть ругай.

  15. Гость:

    Да сейчас хорошо,даже правительство работает вахтовым методом и депутаты ГД и ФС как Тимченко гражданин Финляндии,хорошо ведь,воруют здесь, а тратят за бугром.

    • Гость:

      Да где он сейчас-то? В Швейцарии. Так практически все бизнес начинали. Нечего удивляться. Ты же не поэтому бесишься. Потому что тебе не упало. Так это ты , НАПРИМЕР, у КПРФ бы спросил, как же так получилось, что такую страну развалили и разбазарили потом по ваучерам немцовы и чубайсы и гайдары и явлинские. Ваучеры, которые такие, как ты, бегом бежали получать,а не на митинг,против приватизации. И спроси, НАПРИМЕР у КПРФ, как они слились в 90ые, когда выборы выиграли, а власть побоялись взять. Не надо тут за дураков людей держать. Кто в теме, тот всё помнит.

      • Гость:

        Надо же до какой степени деградировал от зомбоящика,он даже не имеет понятия ,что член СФ не имеет права заниматься бизнесом и законы для него принимает гражданин другой страны,ему все это по барабану.

        • Гость:

          Ты там что куришь, 19.03.2021 в 10:15? Етит тебя перекрыло.
          -Тимченко Геннадий Николаевич бизнесмен, Жил в Финляндии, переехал в Швейцарию. Владелец частной инвестиционной группы Volga Group

          -Тимченко Вячеслав Степанович член СФ, кандидат экономических наук, Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, руководитель Приволжского межрегионального координационного совета Партии.

          • Гость:

            19.03.2021 в 10:15 Что, слился опять? Накосячил с Тимченко и не прокатило, что это разные люди? Только проверить надо было инфу и поймали тебя на вранье опять. А как красиво писал, люди из другой страны за тебя законы принимают…Да вот люди из другой страны тебе по ушам ездят на всяких радиостанциях и сайтах.

            • Гость:

              Вести диалог с зомби только время терять.

              • Гость:

                19.03.2021 в 21:22 Ну что, вруны интерьерные, попались опять на вранье с Тим.? Хоть бы и правда набивали в поисковике сначала, а потом писали свои «страшилки», деградировали уже от своей желчи, че попало пишут.
                Щас в другой теме опять по новой двинут свои слезы про былое, и начнут по кругу про коммунизм и т.д. Это уже к доктору надо.

    • Гость:

      18.03.2021 в 12:12 Да, а что слился-то про своих партийцев? Как ткнули носом в то, как они жили при коммунизме и жир нагуливали, так сразу кувыркнулся.

      • Гость:

        Их не меньше ненавидели, а сказать, как ты сейчас. не могли. Не помнишь рабочие бунты и расстрелы в 60хх? Ты почитай историю-то, почитай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности