Карантин для спортсменов отменяется при наличии антител к коронавирусу

Министерство спорта Российской Федерации внесло изменения во Временный порядок организации и проведения тренировочных мероприятий на федеральных спортивных базах, подведомственных Минспорту России. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Теперь спортсмены и тренеры, а также специалисты и персонал баз будут допускаться к тренировочному процессу и выполнению служебных обязанностей без дополнительных требований при наличии справки о вакцинации от COVID-19 (с введением второго компонента вакцины более 14 дней назад).

Также без дополнительных требований к тренировочному процессу и выполнению служебных обязанностей смогут приступить те, у кого есть документально подтверждённый защитный уровень антител класса G к SARS-CoV-2. Срок давности справки с подтверждённым уровнем антител класса G к SARS-CoV-2 должен быть не более 30 дней.

Те, кто не соответствует этим условиям, будут получать допуск на федеральные спортивные базы согласно ранее утверждённым требования. После прибытия на базы спортсмены, тренеры, специалисты и персонал обязаны изолироваться в условиях одноместного размещения, исключая возможность прямого контакта с другими людьми. Для того чтобы приступить к работе, им необходимо сдать два отрицательных теста на коронавирусную инфекцию.

Фото: yaroslavl.ldpr.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности