В Кирово-Чепецке наблюдается рост ДТП по вине пьяных водителей

Аварийная обстановка на автодорогах Кирово-Чепецка и района остается напряжённой. По официальной статистике, за два месяца текущего года уже  зарегистрировано 24 ДТП, в которых 5 человек погибли и 39 получили травмы.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 26%, травмированных в них людей — на 50% и почти в 2 раза возросло число погибших. За этот же период в дорожных авариях получили травмы трое несовершеннолетних. За первую декаду марта на дорогах города Кирово-Чепецка и района также уже получили травмы 4 человека», — рассказали в ГАИ Кирово-Чепецка.

С начала года в 2 раза возросло и количество ДТП, совершённых водителями в состоянии опьянения. В таких авариях один человек погиб и один травмирован.

Так, 6 января, на автодороге Южный обход города Кирова в Кирово-Чепецком районе 60-летний водитель автомобиля ВАЗ 2115 выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с лесовозом. В результате ДТП водитель легковушки  погиб на месте . По результатам судебно-медицинской экспертизы в крови погибшего водителя обнаружен алкоголь, то есть мужчина позволил себе сесть за руль  и управлять транспортным средством в состоянии опьянения.

«За два месяца инспекторами ДПС задержано 32 водителя, которые  управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, из них 8 совершили правонарушение повторно», — приводят статистику в ОГИБДД Кирово-Чепецка.

Многие водители, вопреки здравому смыслу, до сих пор не осознали всей опасности вождения автомобиля в состоянии опьянения. Они готовы бездумно рисковать своей жизнью и жизнью других людей. Под влиянием алкоголя процессы восприятия человеком окружающей действительности изменяются: снижается скорость реакции, что не позволяет водителю правильно оценить сложившуюся на дороге ситуацию, а снижение критичности  провоцирует его на резкие  непрогнозируемые маневры, что может привести  к аварии с тяжкими последствиями.

Напоминаем, если пьяный водитель попался в первый раз, то его оштрафуют на 30 тысяч рублей и лишат прав на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена уже уголовная ответственность. К тому же придется заплатить штраф до 300 тысяч рублей или отправиться на принудительные работы, либо лишиться свободы на срок до двух лет, а лишение прав в таком случае предусмотрено на 3 года.

Все вышеперечисленное относится и к ситуации, когда водитель отказывается от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Стоит помнить, что состояние опьянения является отягчающим обстоятельством при ДТП, в котором погибли люди либо причинён тяжкий вред здоровью потерпевших.






В Кирово-Чепецке наблюдается рост ДТП по вине пьяных водителей

  1. Виктор Че:

    Все большие правонарушения совершаются от того, что безнаказанными остаются малые правонарушения — проезд на красный, не уступил пешеходу, езда по встречке, стоянка на тротуаре и т.д. и т.п. Чепецкое ГИБДД в этом плане никак не работает, а горожане поддерживают такое поведение водятлов или просто отворачиваются, они же не стукачи. Так и живём.

  2. Гость:

    Они не стукачи они тупые терпилы!
    Нормальные граждане как минимум фото в ГИБДД отправят с мудаком на тротуаре.

    • Гость:

      Таким честным надо темную делать.

      • Виктор Че:

        Гы гы гы, темноделатель, в открытую и в одиночку смелости не хватит))) только ночью и в спину, как крыса.

        • Гость:

          С доносчиками и прочими «правдоискателями» можно хоть как. Лишь бы другим было не повадно.

          • Гость:

            каким другим? черная масть, блатная педаль. вас уродов щемить надо везде, за любое нарушение прессовать так, чтоб брызги летели.

          • Гость:

            Гость:
            16.03.2021 в 23:20
            Гость:
            17.03.2021 в 09:44
            чё раскукарекались?

            А как до дела доходит всё на что смелости хватает начать полицию вызывать, проходили уже!

  3. Гость:

    О чем вы пишете,рыба гниет с головы,перед администрацией машины ставят прямо на зебре.

    • Виктор Че:

      Это то понятно, что голова плоха. Но голова то пришла из народа, а не из Госдепа к нам прислали. И народ терпит данную ситуацию, не требует её изменения, а кто то, как вышеописавшийся «темноделатель» еще и поощряют это. Так что дело во всех нас.

      • Гость:

        В обществе нормальных людей такие «темноделатели» — крысы молчат в тряпочку, а выхватив по щщам первые бегут в полицию заявление писать!

        • Гость:

          В обществе нормальных людей такие стукачи- это гниды

          • Гость:

            Это не нормальные люди, которые свои понятия в нормальную жизнь тянут зачем то.
            Такие сначала по мелочи нарушают правила, типо не «настучит же никто» а если что прокукарекаю что нибудь как Гость:18.03.2021 в 17:56. А потом синие пахабят нормальным людям машины, и сбегают , как гниды!
            Так что всё правильно делают те кто их сдаёт в полицию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности