Интервал между вакцинацией «Спутником V» может быть значительно увеличен

Александр Гинцбург — директор разработавшего вакцину «Спутник V» Центра им. Гамалеи — рассказал о новых особенностях препарата. Они касаются интервала между введением первого и второго компонента вакцины, а также отклика иммунитета.

«Промежуток времени между первой и второй вакцинацией может быть увеличен, причем до 60 дней, то есть до двух месяцев», — сказал Александр Гинцбург на онлайн-брифинге.

Он подчеркнул, что это не повлияет на эффективность прививки. Кроме того, вакцина «Спутник V» формирует иммунитет, который позволяет при повторной встрече с вирусом активизировать антитела в течение двух-трех дней.

«Она обладает иммунной системой, памятью, что самое ценное в иммунном ответе. То есть при повторной встрече с возбудителями антитела и защитные свойства формируются не в течение нескольких недель, а  при хорошей памяти в течение двух-трех дней», — сказал Гинцбург .

Правительство России в ближайшее время планирует включить вакцинацию от COVID-19 в Национальный календарь прививок. Об этом заявил министр на расширенном заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

заявил .





Интервал между вакцинацией «Спутником V» может быть значительно увеличен

  1. Петрович:

    Между первой и второй — перерывчик небольшой! )))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности