Какие мутации коронавируса сегодня выявлены в России?

Роспотребнадзор продолжает системную работу по выявлению и изучению изменчивости вируса SARS-CoV-2. Исследования проводят 14 научно-исследовательских организаций Роспотребнадзора.

Только за последнее время проведен сбор 8 159 образцов клинического материала от лиц, подлежащих обследованию с учетом эпидемиологических рисков.

«Выявлено 28 изолятов, относящихся к британскому варианту, 2 — относящихся к южно-африканскому варианту; изолятов, относящихся к бразильскому варианту, не выявлено. В 16 случаях выявлены другие мутации», — уточнило ведомство 16 марта.

Ранее ВОЗ подтвердила, что штамм коронавируса из Южной Африки обладает большей заразностью, чем первоначальный вариант коронавирусной инфекции. Однако уточняется, что это не влияет на тяжесть течения заболевания.

Всего в международной базе данных GISAID представлено 736459 геномов вируса SARS-COV-2, из них относящихся к варианту VOC 202012/01 (Великобритания) 125 990 генома (17,1%), 477 геномов вируса SARS-CoV-2 бразильского варианта.

По данным ВОЗ, в общей сложности в 111 странах были зарегистрированы завозные случаи или передача среди населения британского варианта и в 58-ми странах — южноафриканского варианта.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности