Подрядчик известен, строим планы

На повестке дня общественной комиссии в рамках реализации программы «Комфортная городская среда» стояло два вопроса. Первый касался проведенных аукционов по поиску подрядных организаций, которые нынешним летом отремонтируют придомовые территории и обновят детский игровой парк «Летучий корабль».

Напомним, что в 2021 году в порядок приведут семь дворовых территорий на улицах Комиссара Утробина и 60 лет Октября. Аукцион по данному виду работ уже состоялся, стоимость работ составляет 12,4 млн рублей (экономии не было). Второго марта с победителем торгов – индивидуальным предпринимателем А.Б. Хачатряном заключен контракт, все работы подрядчик должен выполнить до 31 августа 2021 года.

В списке общественных пространств, которые будут благоустроены в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2021 году, значится лишь один пункт – это парк «Южный». Благоустройство территории начнется с обновления оборудования на площадке «Летучий корабль». Аукцион был запущен третьего марта, победителем стала компания «Авен-Север». Экономия по данному лоту составила 379 тысяч рублей, а на что они будут направлены, члены комиссии решат позднее.

Второй пункт повестки дня касался рейтингового голосования по отбору общественных территорий на 2022 год. Напомним, что в январе текущего года все желающие могли предложить улицы, площади, парки и скверы для их дальнейшего благоустройства. В списке оказалась 21 позиция. На первом месте проект по благоустройству парка «Южный», который поддержали 1250 человек.

Правда, из списка пришлось убрать две позиции – футбольное поле №1 (обустройство беговых дорожек и трибун) и стадион «Карпаты». Дело в том, что эти территории принадлежат спортивным школам, а их благоустройство в рамках программы «Комфортная городская среда» не допускается.

Оставшиеся предложения выстроили в рейтинг, и первые семь примут участие в голосовании, которое в этом году пройдет в онлайн-формате. Горожане смогут проголосовать за любое из предложенных общественных пространств:

дальнейшее благоустройство парка «Южный» (беговые дорожки, аллея, скамейки, освещение);

проспект Мира (ремонт тротуаров, озеленение);

улица Сосновая (ремонт тротуаров, малые архитектурные формы);

улица Молодежная, 5/1 (благоустройство хоккейной коробки, освещение, установка мест для переодевания и скамеек);

улица Азина (ремонт хоккейной коробки);

проспект Кирова (ремонт тротуаров и ленинградской ограды);

улица Ленина (ремонт тротуаров, освещение, установка скамеек и урн).

Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая. Форма для голосования будет размещена на сайте 43.gorodsreda.ru. Процесс станет более прозрачным и доступным для большего числа людей. Кроме того, волонтеры будут проводить опрос с помощью электронных планшетов на улицах города и на предприятиях.

В следующем году будет благоустроено только одно общественное пространство, а какое — зависит от жителей Кирово-Чепецка, которые примут участие в голосовании.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности