Традиция грантовых конкурсов в Кирово-Чепецке продолжается

В апреле состоится защита проектов, представленных школами города и района на традиционные грантовые конкурсы от компании «УРАЛХИМ».

Филиал «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» уже много лет поддерживает образовательные организации города и района. Ежегодно среди школ проводятся конкурсы проектов, и количество участников год от года растет. Победители получают финансовую поддержку на приобретение оборудования, методических материалов и прочее. Главное условие: проекты должны быть направлены на повышение качества образования в школах. Это не просто шефская помощь, а результат взаимодействия предприятия, администрации города/района и самих школ.

Для того чтобы получить такую поддержку, школам нужно потрудиться. Сначала определить направление, которое хотелось бы улучшить или начать развивать, затем разработать проект и представить его на суд экспертной комиссии, в состав которой входят представители компании «УРАЛХИМ», а также администраций города и района. Все проекты проходят экспертизу и процедуру защиты.

Конкурс проектов среди школ Кирово-Чепецкого района состоится 6 апреля. В отличие от прошлых лет, сейчас на сельские школы выделяется не один, а два гранта по 100 тысяч рублей. Это не может не радовать, ведь у районных образовательных организаций возможности для обновления материально-технической базы более чем скромные. А благодаря победе в конкурсе, к примеру, школе Малого Коныпа в прошлом году удалось обновить кабинет химии и биологии, в который было приобретено современное оборудование.

Среди школ города конкурс очень популярен: большинство представленных проектов получают поддержку предприятия. За годы сотрудничества в школах появились специализированные лаборатории, технологические мастерские, оборудование для развития лингвистического, военно-патриотического, экологического направления и, конечно, инженерного. В этом году городской конкурс состоится 13 апреля.

Итоги обоих конкурсов будут подведены до конца учебного года, чтобы к 1 сентября в школах-победительницах появились долгожданные новшества.

Важно, чтобы у наших детей была возможность интересно учиться и всесторонне развиваться и в городе, и в Кирово-Чепецком районе, — отметила Елена Перминова, депутат Законодательного собрания региона, заместитель директора филиала «КЧХК» по персоналу. Именно поэтому в рамках социального партнерства между компанией «УРАЛХИМ» и администрациями города и района мы особое внимание уделяем поддержке наших школ. Одно из направлений – традиционный грантовый конкурс. Победа в конкурсе – это возможность для педагогов реализовать свой уникальный образовательный проект. Благодаря грантам обновляются школьные профильные кабинеты, приобретается современное учебное оборудование, пополняется база учебных материалов. Значит, ребятам в школе становится комфортнее и интереснее, они могут более глубоко изучать тот или иной предмет, проводить исследования, опыты, готовить свои первые научные материалы.

Конечно, всегда непросто в рамках грантового конкурса выбрать лучший проект. И большое спасибо всем педагогам, которые участвуют в конкурсном отборе. Это по-настоящему увлеченные своей профессией люди! Уверена, что и в этот раз нас порадуют интересные проекты. Желаю всем участникам успехов и творческого вдохновения!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности