Погоня со стрельбой в Кирово-Чепецком районе

21 марта в 1:45 в дежурную группу ГИБДД поступило сообщение о том, что в направлении Кирова от Казанского поворота Кирово-Чепецкого района двигается автомобиль «Hyundai Accent», водитель которого, возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения.

Наряд ГИБДД начал преследование автомашины, подавая сигнал об остановке с помощью громкоговорящей установки и световой сигнализации. Однако водитель не выполнил законное требование об остановке и продолжил движение по Южному обходу в направлении Кирова, увеличивая скорость и пытаясь уйти от преследования.

Затем водитель «Hyundai» направился в сторону Советска. К преследованию подключились еще два наряда ГИБДД. Правонарушитель двигался с нарушением ПДД, на большой скорости и не реагировал на неоднократные требования сотрудников полиции об остановке, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

На участке дороги между селом Пасегово и деревней Исуповской инспекторы применили табельное оружие для остановки преследуемого автомобиля. Только после этого 26-летний  водитель – житель Фаленского района — остановился.

Пострадавших в результате погони нет, автомобиль получил механические повреждения. В отношении водителя составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения», по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства».

Фото: vk.com






Погоня со стрельбой в Кирово-Чепецком районе

  1. Гость:

    Благо ночь. Мигалки, матюгалки, погоня, стрельба- могли бы много дров наломать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности