На выплаты на детей от 3 до 7 лет в регионе предусмотрено более 2 млрд рублей

25 марта на пленарном заседании ОЗС будут рассмотрены изменения в Закон Кировской области «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».  Проект областного закона подготовлен в соответствии с указом Владимира Путина, согласно которому в апреле будет действовать новый трехступенчатый алгоритм определения размера ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

«Ключевым изменением является варьирование с 2021 года размера выплаты в зависимости от доходов и имущественной обеспеченности семьи. Он может составлять 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей. Соответственно, в текущем году это 5 530 рублей (50%), 8 295 рублей (75%) или 11 060 рублей (100%)», — сообщила министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

Для получения выплаты в новом повышенном размере гражданам, являющимся получателями ежемесячной выплаты, необходимо обратиться после 1 апреля с заявлением, как и ранее через портал госуслуг, а также в органы социальной защиты населения или в МФЦ. После проверки сведений и в случае определения права семьям будет назначена выплата в новом размере (75% или 100%).

Порядок предоставления ЕДВ на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно утверждается постановлением правительства Российской Федерации. В настоящее время разработанный проект федерального постановления проходит этапы согласования, в ближайшее время постановление будет принято.

«Несмотря на это, органы социальной защиты населения региона начнут прием заявлений, как и предусмотрено указом президента России, после 1 апреля 2021 года. У нас будет 30 рабочих дней на запрос и проверку необходимых сведений, а также принятие решений», — подчеркнула глава ведомства.

Фото: kirovreg.ru, onlinezayavkanacredit.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности