4 или 5: среди россиян вновь провели опрос о переходе на 4-дневку

С 18 по 22 марта сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провел исследование о введении в России 4-дневной рабочей недели. В опросе принимали участие 1600 респондентов (старше 18 лет) из 423 населенных пунктов всех округов нашей страны.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что за всеобщее введение четырехдневной рабочей недели высказалось в 1,5 раза меньше россиян, чем за то, чтобы решение принимал работодатель.

Инициатива перехода на 4-дневную рабочую неделю продолжает обсуждаться в Госдуме, однако ключевой вопрос, что будет с зарплатами, пока без ответа. Судя по комментариям респондентов, именно из-за финансового аспекта решение о переходе на 4-дневку большинство считает необходимым оставить на волю работодателя (47%). 3 из 10 россиян, напротив, за обязательный ввод сокращенной рабочей недели для всех компаний, работающих по графику 5/2.

Недавно предлагалось сократить рабочую неделю только для женщин, однако в отношении того, кто должен принимать решение о снижении количества рабочих дней, государство или работодатель, ответы женщин мало отличаются от ответов мужчин.

Вопрос же о дополнительных праздничных нерабочих днях на фоне обсуждения 4-дневной рабочей недели показал: 24% россиян за 4-дневку и новые праздники, 26% россиян против того и другого, 16% — поддерживают только введение сокращенной рабочей недели, 10% — только новые государственные праздники.

Больше всего противников обеих инициатив среди россиян старше 45 лет (36%): «На что жить будем?» В феврале на вопрос том, на что россияне планируют тратить третий выходной, если 4-дневка будет введена, почти каждый пятый (18%) говорил, что будет искать подработку.

Фото: freepik.com





4 или 5: среди россиян вновь провели опрос о переходе на 4-дневку

  1. Гость:

    Что за бред, какая 4-х девка? Скрытое увеличение уменьшения зарплаты? Все предприятия частные, хозяева захотят сделают восьмидневку, пикнуть не успеете.

  2. Гость:

    все равно ничего кроме галош не выпускают

  3. кот:

    Все эти бредовые затеи о четырёхдневке от небольшого ума!А вот насчёт калош-тут вы неправы.

  4. Гость:

    Где, в каком магазине продают галоши?

  5. Гость:

    В Москву за галошами? Вы серьёзно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности