Каким будет летний отдых детей в Кировской области

В правительстве Кировской области обсудили, как регион готовится к проведению летней оздоровительной кампании.

С учетом текущей эпидемиологической обстановки в Кировской области планируется организовать отдых детей в загородных лагерях и лагерях на базе школ с дневным пребыванием с 1 июня 2021 года.

«Подготовка к летней оздоровительной кампании не должна быть формальной. В прошлом году загородные лагеря начали свою работу с 1 июля при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. В этом году все требования при организации летнего отдыха детей сохраняются», – подчеркнул первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

В нынешнем году планируется организовать работу 446 лагерей с дневным пребыванием детей, в которых летом отдохнут порядка 35 тысяч детей. Начало первой смены продолжительностью 18 дней намечено на 1 июня.

«Все образовательные организации не позднее чем за один месяц до открытия лагеря направят в Роспотребнадзор уведомление о планируемых сроках смен и количестве детей. Принимать детей в лагерь будут при наличии справки о состоянии здоровья ребенка, содержащей,  в том числе, сведения об отсутствии в течение 21 календарного дня контактов с больными инфекционными заболеваниями», – сообщила министр здравоохранения Ольга Рысева.

В лагерях ежедневно будут проводить термометрию сотрудников, детей и обслуживающего персонала. В помещениях будет организована регулярная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, а также дезинфекция приборами по обеззараживанию воздуха. Мероприятия преимущественно будут проходить на открытом воздухе с учетом погодных условий и исключения контактов детей из разных отрядов.

В настоящий момент 467 организаций отдыха и оздоровления детей планируют свою деятельность нынешним летом, из них 446 – с дневным пребыванием детей, 19 загородных стационарных лагерей и 2 лагеря, организованных санаторными организациями.

Роспотребнадзор будет выдавать санитарно-эпидемиологические заключения для работы лагерей в два этапа. В настоящее время решается вопрос о внесении изменений в действующие санитарные правила в части увеличения наполняемости отрядов до 75%. Окончательное решение будет принято федеральным Роспотребнадзором к началу апреля.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности