Что общего в системе ЖКХ Казани и Кирово-Чепецка?

17-18 марта делегация Кировской области во главе с региональным министром энергетики и ЖКХ  Андреем Балдыковым встретилась с представителями министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан. Встреча проходила с целью  обмена опытом в решении насущных вопросов жилищно-коммунальной сферы, благоустройства и участия в национальных проектах.

Кирово-Чепецк в составе делегации представляли глава города Елена Савина, заместитель главы администрации Павел Данилов, председатель КСК Наталья Двинина и директор МУП «Водоканал» Артем Щербаков.

Широкое представительство Кирово-Чепецка связано с необходимостью детально изучить опыт внедрения автономного газового отопления многоквартирных жилых домов.

Система поквартирного газового теплоснабжения в Татарстане внедряется с 2005 года и используется более чем в 5000 многоквартирных домов высотой до 5 этажей, снижая затраты жителей на отопление и горячее водоснабжение. Компактный газовый котел устанавливается в каждой квартире, делая отопление и подогрев воды автономным.

В Кирово-Чепецке автономное газовое отопление может быть применено в микрорайоне Каринторф для повышения надежности и эффективности системы теплоснабжения.

«Принимающая сторона поделилась опытом и рассказала обо всех плюсах и минусах проекта, — отмечает Павел Данилов. – Данный опыт нам очень интересен, но перед принятием решения о его  внедрении, мы все проанализируем и взвесим. Благодаря поездке у нас есть необходимая информация для анализа».

Также делегация познакомилась с опытом реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Республика Татарстан — пионер данной программы, так как начал внедрять ее на год раньше, чем ей был дан  старт на федеральном уровне. Кроме того, регион — лидер по числу выигравших и реализованных проектов благоустройства малых городов и исторических поселений.

«Нам удалось посмотреть три объекта благоустройства. Один из них – бульвар «Белые цветы» — очень напоминает сквер на улице Первомайской, в котором мы реализуем проект «Река времени», — рассказывает Елена Савина. – Он был в большей степени транзитной территорией, а теперь стал «городской гостиной» с зонами отдыха для различных категорий горожан. Коллеги рассказали нам о том, какие сложности возникали в ходе благоустройства сквера и как эти сложности преодолевались. Было интересно и полезно посмотреть на исполнение элементов благоустройства и на то, как содержится общественное пространство зимой. Примечательно, что песок здесь не используют в принципе, а на брусчатке и на мягких покрытиях оставляют уплотненный снег».

В результате встречи достигнута договоренность о том, что кирово-чепецкие специалисты смогут принимать участие в обучении по формированию комфортной городской среды, проводимом в Республике Татарстан.






Что общего в системе ЖКХ Казани и Кирово-Чепецка?

  1. Виктор Че:

    Это, что получается, Савина катается, рассматривает объекты благоустройства а в её городском хозяйстве бардак? Нормальный такой расклад

    • Гость:

      Конечно бардак. Как и в большинстве своем в России. Казань лидер по многим показателям только потому что там народ работать любит. Трудолюбивые они, а мы ленивые. Только критикуем, а у самих бардак в головах. Мы лидеры по количеству критики по всем фронтам. Заставлять работать надо, а не критиковать.

      • Виктор Че:

        Смешно гость написал))) Если я вижу бардак то, что я должен сделать, поблагодарить за него? А насчёт бардака в головах, не нужно по себе остальных судить.

        • Гость:

          Ты кроме бардака ничего и не видишь. Ездишь на обшарпаном ржавом ведре, живешь в дыре с драными обоями и скрипучим полом. И, чтобы как-то это скомпенсировать, смердишь про бардак снаружи твоей халупы.

          • Виктор Че:

            Вот такой я, езжу на ведре и отравляю критикой жизнь родственников руководителей города)))

            • Гость:

              24.03.2021 в 16:44 Отравляешь критикой? Да где она? Не льсти себе))) В реальности только парни с ч.ру что-то делают, критикуют и проверяют.

  2. Гость:

    Вот приедет с опытом, все починит, организует и построит.

    • Гость:

      24.03.2021 в 15:09 Кто как обзывается, тот так и называется. Сними розовые очки, увидишь такое, что видит большое большинство.

      • Гость:

        24.03.2021 в 16:20 А что он неправильно написал? Что работать не хотите, а зарплату дай побольше, как в Москве, не так? Что бардак поэтому…. Как буд-то с Марса к нам руководить приехали. А сами вы где? Где ваши инициативные группы?
        Кто ты есть такой, что считаешь себя большинством?

        • Виктор Че:

          А сам ты где? В какой инициативной группе?

          • Гость:

            Виктор, так я и не тявкаю по любому поводу. Вижу, что делается, а что не идет. И вижу, что кадров лучше, чем есть, не найти. И хорошим специалистом становятся не через год-два, и еще не факт, что потом останется работать. Поверь моему опыту в другой близкой сфере. И системы всякие знаю не понаслышке.
            И новую эту систему не одобряю, потому что это выйдет не так дешево, более опасно, требует постоянного контроля. Думаешь почему раньше эти колонки не ставили, да потому что не давал горгаз разрешений, и правильно делал.

            • Гость:

              Большая часть них не понимает в теме, также как и по восстановлению сетей, а вою на весь мир.

          • Гость:

            24.03.2021 в 20:07 Т.е. в остальном ты согласен. И то хорошо. А то как-то странно, орете вы, а инициативу другие должны проявлять. Не правда-ли, что это паразитический подход?)

  3. Гость:

    Что общего в системе ЖКХ Казани и Кирово-Чепецка? Ничего.

  4. Гость:

    Казань Республика, а мы Область! Налоги они себе оставляют, а мы нет. Все предприятия платят налоги по месту, а мы в Москву.

    • Гость:

      ты в каком году замёрз? давно все регионы уравняли по налоговым отчисляениям. все одинаково отчисляют в федеральный и в местынй бюджет.

  5. Гость:

    Нефть есть ещё!

  6. Петрович:

    А «Водоканал» там каким местом в поквартирном потоплении??? Газпром Чепецкий не пригласили? )))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности