Должна ли управляющая компания ежедневно мыть подъезд?

Государственная жилищная инспекция по Кировской области дала разъяснения для управляющих компаний по требованиям нового СанПиН 2.1.3684-21. Этот документ действует с 1 марта 2021 года и прописывает проведение ежедневной влажно уборки. Но в ГЖИ подчеркивают, что в вопросе уборки мест общего пользования главенствующим будет жилищное законодательство.

«Количество проводимых влажных уборок с применением моющих и чистящих средств необходимо осуществлять с учетом требований жилищного законодательства, в том числе требований минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме», — говорят в региональной ГЖИ.

Таким образом, если решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или договором управления многоквартирным домом будет установлен иной порядок осуществления влажной уборки мест общего пользования, нежели установленный СанПиН 2.1.3684-21, это не будет нарушением со стороны управляющей организации.

Указанными санитарными правилами, помимо регулирования периодичности выполнения работ по уборке мест общего пользования, закреплены требования к оборудованию и содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов, порядку их вывоза, а также качеству и безопасности питьевой воды.

Фото: in-dmitrov.ru






Должна ли управляющая компания ежедневно мыть подъезд?

  1. Гость:

    не смешите дома то некоторые раз в неделю моют

  2. Гость:

    Большой прювет Шоколаду!

  3. Гость:

    На Кирова 7 вообще ни разу в подъездах не прибирались, жильцы сами моют

    • Мари:

      Нигде управляйка не моет. Они ремонты то не проводят, какая уборка. Щас ещё на уборке будут деньги делать, как на мусоре, совсем обнаглели

  4. Псидоров:

    Хахаха ГЖИ табе поможет??? ))))))))))))

  5. Гость:

    Что-то совсем не догоняю. Договор оферты заключался с «Шоколадом» жителями индивидуально без участия УК. Как УК будет контролировать мытьё полов? Или мы должны заключить договор с УК, а она сама будет выбирать субподрядчиков?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности