Переноса ЕГЭ не будет, состоятся ли выпускные вечера?

Эпидемическая ситуация, связанная с распространением коронавируса в России, позволяет избежать переноса сроков сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ), он будет проведен в июне. Об этом сообщил в четверг министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Кравцов добавил, что в регионах при участии Рособрнадзора проводится большая подготовительная работа, будет учтен опыт проведения ЕГЭ в 2020 году.

«Так же [как и в прошлом году] будут реализованы меры эпидемиологической защиты, чтобы экзамен прошел в максимально комфортных условиях и без какого-то риска для здоровья сдающих и организаторов», — сказал министр.

Он также отметил, что во время проведения ЕГЭ в прошлом году среди выпускников и организаторов не было выявлено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Говоря о работе школ в условиях пандемии, министр заявил, что еще есть единичные школы, которые обучают дистанционно. Но большая часть школ работает в очном формате.

Есть позитивный настрой и по поводу выпускных. Министр отметил, что школьные выпускные вечера планируется провести в текущем году очно.

«Конечно, будем смотреть по эпидемиологической ситуации», — уточнил он.

Напоминаем, основной период ЕГЭ в нынешнем году пройдет с 31 мая по 2 июля, дополнительный — с 12 по 17 июля. Государственный выпускной экзамен будут сдавать в основные сроки с 25 мая по 16 июня и в дополнительные — 13-17 июля и 3-15 сентября. ЕГЭ в этом году сдают выпускники, которые намерены поступать в вузы.

Фото: news.myseldon.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности