200 тысяч рублей штрафа за сброс сточных вод в реку

В декабре прошлого года сотрудники министерства охраны окружающей среды Кировской области и полиции Кирово-Чепецка выявили факт сброса производственных сточных вод в реку Чахловицу с территории канализационной насосной станции, находящейся в селе Пасегово Кирово-Чепецкого района. Был произведен отбор проб сточной воды в месте сброса в речку, а также поверхностной воды в фоновом (до выпуска сточных вод) и контрольном (после выпуска сточных вод) створах. 

Результаты лабораторных исследований показали превышение предельно допустимых концентраций по содержанию в пробе сточной воды взвешенных веществ, по химическому и биологическому потреблению кислорода, по фосфатам. Превышено также было содержание сухого остатка и азота аммонийного. 

«За нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение, эксплуатирующая канализационную насосную станцию в селе Пасегово организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности (ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ). Сумма штрафов составила 201 тысячу рублей», — сообщили в правительстве Кировской области.

В настоящее время сброс загрязняющих Чахловицу сточных вод прекращен. 

фото:  ekburg.tv





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности