На дорогах региона установят автоматические пункты весового контроля

Одна из главных задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — обеспечение безопасности дорожного движения. Для этого разработаны и утверждены региональные проекты «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». В рамках реализации последнего планируется увеличить количество камер фотовидеофиксации нарушений ПДД, а также установить пять автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВК).

Как сообщает министерство транспорта Кировской области, комплексы АПВК необходимы для контроля за грузовыми автомобилями, которые зачастую превышают весовые стандарты и ездят перегруженными по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения. Пункты весогабаритного контроля позволят снизить нагрузку на областную сеть дорог и продлить срок службы магистралей, так как перегруз будет исключён.

«В 2021 году Дорожный комитет Кировской области планирует выполнить работы по строительству и с вводом в эксплуатацию двух комплексов АПВК. Они будут с диспетчерским постом. В 2022 году будут построены еще три комплекса. В настоящее время идет подготовка документации, необходимой для проведения торгов», — рассказали в министерстве транспорта.

Комплексы АПВК планируется разместить на транзитных путях в соседние регионы. Это такие участки, как Киров – Малмыж – Вятские Поляны; Киров – Советск – Яранск и Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка — Фаленки – граница Удмуртской Республики.

Фото: m.123ru.net






На дорогах региона установят автоматические пункты весового контроля

  1. Гость:

    У шинкарева поинтересуйтесь,как работает весовая у поста ГАИ…. Все ли там хорошо,никто не обижает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности