Готовы ли россияне вакцинировать домашних животных от COVID-19?

Всего 5% опрошенных россиян готовы вакцинировать своих домашних питомцев от COVID-19, а 9% готовы провакцинироваться сами. В опросе SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны.

Каждый одиннадцатый россиянин (9%) готов сделать прививку, еще 19% скорее готовы. Однозначно против вакцинации 41%, скорее против — 31%. По сравнению с февралем ситуация с готовностью россиян сделать прививку не изменилась, и это при том, что прививочная кампания в разгаре, и все желающие продолжают вакцинироваться.

Мужчин, однозначно и скорее готовых сделать прививку, больше, чем женщин: 34% и 21% соответственно. Россияне старше 45 лет заинтересованы в вакцинации больше, чем молодежь (34%). Среди респондентов с зарплатой от 80 тыс. руб. готовых сделать прививку больше всего: 35%.

В апреле 2021 года в гражданский оборот поступит вакцина «Карнивак-Ков», предназначенная для профилактики коронавирусной инфекции у пушных зверей, собак и кошек. Однозначно и скорее готовы сделать прививку питомцу 17% владельцев кошек и 19% владельцев собак.

фото:  mytaganrog.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности