В Каринторфе работает профилактическая группа

Пять лет назад в Кирово-Чепецке создана профилактическая группа для проведения рейдов по местам проживания неблагополучных и многодетных семей, одиноких и престарелых граждан. В состав группы вошли сотрудники полиции, МЧС, Управления гражданской защиты, комиссии по делам несовершеннолетних и отдела опеки и попечительства департамента образования администрации Кирово-Чепецка.

Ежегодно в весенний и осенний период профилактическая группа в течение нескольких дней работает на территории города. Особое внимание уделяется микрорайону Каринторф, где работа по профилактике в нынешнем году ведется  с 29 марта.

Представители надзорных органов проводят с гражданами инструктаж: обходят частные и многоквартирные дома с индивидуальными беседами о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, выдают  памятки о мерах пожарной безопасности в быту.

Специалисты сектора по делам несовершеннолетних проверяют  жилищно-бытовые условия жизни несовершеннолетних в семьях микрорайона, которые состоят на учете, осматривают состояние жилых помещений, наличие продуктов питания.

В настоящее время дети находятся на каникулах. Важно, чтоб родители  беседовали с ними о правилах поведения, в том числе на водоёмах, следили за тем, как дети проводят свое свободное время. Также родителям рекомендовано  заранее побеспокоиться об организации летнего досуга своих чад.

Профилактическая группа будет работать на территории Каринторфа по 1 апреля, затем такие рейды пройдут в других микрорайонах Кирово-Чепецка.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности