Цены на сахар и масло пока не будут расти

Соглашения о стабилизации цен на сахар-песок продлят до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло – до 1 октября 2021 года. Такое постановление утверждено  Правительством РФ.

«Речь идёт о специальных договорах, которые Минсельхоз и Минпромторг заключают с отраслевыми ассоциациями, а также с производителями товаров, поставщиками и торговыми сетями. Они фиксируют стоимость 1 килограмма сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, 1 литра масла – на уровне 95 и 110 рублей соответственно», — сообщает сайт российского Правительства.

Срок действия ранее заключённых соглашений истекал 1 апреля, что могло привести к удорожанию этих продуктов.

Принятое решение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный Правительством РФ по поручению. В рамках этой работы были скорректированы пошлины на ряд сельхозтоваров, созданы инструменты поддержки мукомолов и хлебопёков, усовершенствована система мониторинга цен.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 14 декабря 2020 года №2094.

Фото: vk.com






Цены на сахар и масло пока не будут расти

  1. Гость:

    У нас народ питается только маслом с сахаром?)) Цены на остальные продукты значительно выросли) у нас самая «лучшая» страна) зарплаты бы так росли,как цены на продукты и все остальное

  2. Гость:

    Сначала спекулянты повысили цены до потолка ,затем солнцеликий проснулся от спячки и повелел их стабилизировать на этом уровне,правильно выше написали,кефир в прошлом году 16 руб,а сегодня 30 руб,но инфляция у них естественно 4%

    • Гость:

      А, так это у вас с кефира такое непреодолимое желание опоносить всех и вся? Переходите на сухарики. Говорят, крепят, да и дешевле.

      • Гость:

        Глупенький ты.

        • Гость:

          Конечно глупенький,ему приводят пример как подорожали продукты питания,неужели все кремлеботы такие тупые.

          • Гость:

            Тупень, продукты растут, потому что в европе цены такие. А наши производители и посредники и рады по европейским ценам или туда загнать или у нас поднять. Что везде кремль мерещится? Так это не сюда, в больничку надо. Хоть бы поинтересовался темой, почему так. И какую маржу получают сети.
            Как власть ругать. так все горазды, а как случай выпал не продешевить, в европу продать или здесь подороже, . так сразу про народ забыли и цены подняли.

            • Гость:

              Дебил,написал про европейские цены ,а что не написал про*европейские зарплаты* у нас или ориентируешься на зарплаты дружбанов пути.

              • Гость:

                01.04.2021 в 11:11 Сам, олигофрен бестолковый и невоспитанный и мало того, необразованный во всём. Нахватался верхушек и учит других. как считать.
                Написать тебе про зарплаты там, тупень? Так возьми и сам поищи. На, почитай:
                та заметка собрана из нескольких комментариев одной из наших читательниц, оставленных к публикации » Данные американской статистики сильно расходятся с нашими представлениями об «богатой» жизни в США. Нет никаких 5000$ в месяц».

                Natalie

                Каждый раз говорю: переводите свою российскую зарплату в доллары, умножайте на 5. Если вы в полной уверенности, что в Америке сможете зарабатывать больше этой цифры — тогда можно попробовать приехать.

                А на первое время и на это не рассчитывайте, если вы приехали не по рабочей визе. 8-10 долл. в час в лучшем случае. Это меньше 1500$ в месяц на руки. И самая непрестижная работа. Думайте 40 раз, прежде чем рисковать. Особенно это касается почтовых невест. Тут вообще лотерея. Имейте деньги хотя бы на обратный билет, чтобы иметь возможность сбежать в случае чего. Не надейтесь на велфер или бывших соотечественников. Им уже давно надоело глупеньких невест из дерьма вытаскивать. Конечно, вам помогут по возможности. Но надейтесь лучше на себя только.

                Да, конечно, хороший инженер в Штатах получает много. Только кто бы взял иммигранта на эту должность. Они не для приезжих, не обольщайтесь. Знаю человек 30 из экс СССР, все с высшим образованием, живут здесь не менее 15-20 лет, но ни один не работает на инженерной должности. Электрик, сантехник, и т.д. Из них хорошая зарплата только у электрика, он работает на ЛЭП, зарплата 7000 долл, но это дорогостоящая лицензия, допуски. Если случаются аварии, то, по его словам , он может получить до 1000 в день.

                Знаю двух лойеров (адвокаты). Оба евреи, получили образование здесь, оплачивала синагога. Мужчина имеет свою контору в Чикаго, женщина-в Сент Луисе. Работают только с иммигрантами, ситизены к ним не идут, соответственно доходы в 2-3 раза меньше и приходится по всей стране мотаться. Ни один из айтишников, приехавших не более 10 лет назад , работу по специальности не нашел. Женщины работают в сфере обслуживания. Все! Мужчины — как устроятся. Одного взяли сисадмином, но через 2 недели отказали.

                Откуда цифра 5? В России 10 лет назад я платила за коммуналку около 3500 руб. Здесь — 500-600 долл в зависимости от сезона, кроме того телефон безлимит 79 Долл, 80 — интернет. Мед.страховку имею дешевую, по старости, и военную, после мужа — около 150 долл. Налог на дом около 2000 в год, а он у меня небольшой. Расходы на машину и ее страховку в расчет не беру. Базисный набор продуктов немного выше, чем в России, только дорогая гречка 18 долл за 3 фунта, баранина 15 долл/фунт, говядина: стейки дорогие 9—12долл, другие части от 6 долл и выше. Фунт, не килограмм! 1 Фунт = 0,45кг, то есть цены умножайте на 2 с лишним. Куры дешёвые, от 1 до 5 долл. Рыба вообще дорогая, даже минтай и горбуша. Нужны цены на другие продукты — зайдите на сайт Волмарта в раздел доставки.

                Сделайте прикидку по тем же расходам в России в сумме и сравните. Только вам ещё и машина нужна будет, без нее работающему — никак. А там- бензин, обязательное в США КАСКО, мойка, обслуживание. Да аренда жилья, если свое не купите — но там в зависимости от города — от 1200 в захолустье и выше в больших городах.

                Про учёбу в Университете даже не думайте — это для вас вообще неподъёмные цифры. Родите детей — готовьте минимум 1000 за месяц за детский садик отдавать. И питание с собой.

                Я делала прикидку, у меня получилось 5. Но может вы только на лапше сидеть будете, то может 4,5. Еда погоду не сделает особо.

                Другой вопрос, что на пенсии не бедствуют, как в России. Но, если нет накоплений, тоже не » цветут» но на еду, шило, мыло хватает. Особо бедные могут получать бесплатный набор продуктов. Нормальный набор, даже с фруктами, как говорят.,,

                Зарплата 5000 — для понаехавших — за счастье. И если вы в России получаете 1000 долл — 40 раз подумайте, оно вам надо — ехать в США?

                • Гость:

                  Медстраховку не могут себе позволить д до 30 млн американцев. Кого ты тут лечишь про хорошую жизнь там? Не будешь зарабатывать, так нах ты никому там ненужен.

                  • Гость:

                    И еще полжизни кредит за обучение будешь платить.

      • Псидоров:

        Одна дама сказала — на макарошках, макарошки стоят всегда одинаково!

  3. Гость:

    Ща набегут хвалители всего и вся, будут доказывать с пеной, все под контролем, все что происходит это хорошо, ничего страшного, это происки американцев на немецкие деньги взятые у британской Королевы.

    • Гость:

      Хрена ты сбежал с другой темы, сливун? Выше написали тебе, почему цены растут, д…. Или мозга не хватает без чужих наставлений просто подумать? Иди вон проси у московского председателя колхоза, за которого тут топили, цены опустить.

  4. Гость:

    она и так выросла с захвата Крыма в 3 раза!

    • Гость:

      31.03.2021 в 23:11 Она-это ваша самооценка, с учетом таких познаний? Санкции всегда были. Не было только при ваших либерах демократах в 90хх, когда нами рулили с Запада, когда всё отдали просто так, сначала коммунисты, потом л-демократы..

  5. Гость:

    Симпозиум за круглым столом, да и только. И тема животрепещущая : повышение цен — трагедия вселенского масштаба. А представительство каково. Тут и социологи, и экономисты местного разлива и «видные» историки и знатоки заграницы. Решают, как будто могут что-то изменить. Или это первое или последнее повышение. Ну, баб…(простите, женщин…) базарных понять ещё можно. Но здоровые мужики тут какого хр… делают? Бегом на работу. Поднимать благосостояние свое и работодателя, кормить детей и пенсионеров. Задач уйма. Не до болтовни. Глядишь, и цены не так сильно поползут вверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности