Коронавирус угрожает домашним животным

Следующий этап пандемии коронавируса – заражение им сельскохозяйственных и домашних животных. Такое заявление сделал директор научного центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью газете «Известия».

«Коронавирус еще не реализовал свой патогенный потенциал. Следующий этап — заражение сельскохозяйственных и домашних животных. И когда мы в течение года защитим человечество с помощью хороших вакцин, к этому моменту будут заражены домашние животные, а избавляться от любимых питомцев никто не собирается. Поэтому вокруг нас будут постоянно присутствовать очаги этого возбудителя, который при этом будет еще эволюционировать. То есть надо быть готовым к длительному существованию с этим возбудителем», — объяснил Гинцбург.

Ранее в Россельхознадзоре сообщили о разработке вакцины от коронавируса для животных. Вакцину испытывали на кошках, хорьках, песцах, лисах и собаках. Представитель ведомства рассказала, что вакцина для животных отличается от человеческой.

«Сам препарат — это сорбированная инактивированная вакцина. Проще говоря, это  убитый вирус, который непосредственно применяется на животных», — пояснила советник руководителя ведомства Юлия Мелано.

Антитела к коронавирусу выработались у всех участников исследования. У животных, привитых в июне прошлого года, до сих пор сохраняется иммунитет.

Фото: freepik.com






Коронавирус угрожает домашним животным

  1. Гость:

    а картрфельным калорацким жукам не угрожает? жаль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности