Предпринимателей могут снять с учета

Налоговая инспекция Кирово-Чепецка сообщает о праве снятия с учета индивидуального предпринимателя при наличии двух  условий: 

— наличие задолженности перед бюджетом; 

— непредставление в течение 15 месяцев отчетности или по истечении более 15 месяцев с даты истечения срока действия его патента. 

После публикации сообщения в Вестнике госрегистрации о предстоящем исключении ИП из ЕГРИП в течение месяца регистрирующий орган ждет заявлений от индивидуальных предпринимателей, кредиторов и других заинтересованных лиц.   Если возражения не поступят, налоговый орган исключит ИП из ЕГРИП.  

После такого исключения гражданин в течение 3 лет не сможет вновь зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, однако задолженность по налогам будет взыскиваться в установленном порядке.  

Инспекция рекомендует в кратчайшие сроки проверить наличие представленной отчетности, при её отсутствии возобновить представление налоговой отчетности. 

фото: архив






Предпринимателей могут снять с учета

  1. Гость:

    все уйдут в тень и не будут платить дань!

  2. Гость:

    В тень уйдешь тогда когда начнешь печь пирожки, при размашистом предпринимательстве приходится соглашаться на все или почти все.

    • Гость:

      Какая тень при сегодняшнем количестве завистников и стукачей? Печь может и получится, а с постоянной реализацией — вряд ли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности