Жителям Чепецка рекомендуют кипятить воду

Для предупреждения возникновения случаев массовых инфекционных заболеваний и отравлений в паводковый период для питьевых целей желательно использовать только кипяченую воду. Об этом предупреждает население города  территориальный отдел Роспотребнадзора по Кировской области в Кирово-Чепецком районе.

Территориальный отдел осуществляет контроль за необходимой степенью очистки и обеззараживания водопроводной воды, сточных вод, сбрасываемых в водные объекты. Однако в период половодья возможна угроза возникновения загрязнения воды в реке Чепце, которая является источником централизованной системы питьевого водоснабжения города Кирово-Чепецка.

Для барьерной функции очистных сооружений водопровода на водозаборных сооружениях МУП «Водоканал» (д. Утробино) имеется достаточный запас реагентов для очистки и обеззараживания питьевой воды. В соответствии с требованиями Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» в  период пропуска паводковых вод организация, которая осуществляет холодное водоснабжение, может допустить несоответствие качества подаваемой питьевой воды по ряду показателей (показатели цветности, мутности и остаточного хлора). Стоит помнить и о том, что в период таяния снега ухудшается качество воды и в родниках. В это время рекомендуется воздержаться от питья родниковой воды.

В настоящее время системы водоснабжения работают в штатном режиме.

Фото: freepik.com, freepik.com






Жителям Чепецка рекомендуют кипятить воду

  1. кот:

    Вот именно кипятить! Некоторые считают что бытовые дешёвые фильтры делают воду стерильной. Это далеко не так.

  2. Гость:

    слава богу не уринотерапию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности