Предпринимателя будут судить за незаконную добычу песка в Кирово-Чепецком районе

В Кирово-Чепецкий районный суд направлено уголовное дело по обвинению 29-летнего кировчанина в незаконном предпринимательстве с причинением ущерба окружающей природной среде в размере около 140 млн рублей.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере). Кировчанин осуществляет управление коммерческой организацией, и в период с июня по октябрь 2019 года организовал на земельном участке вблизи деревни Бегичи Филипповского сельского поселения Кирово-Чепецкого района незаконную добычу песка в объеме 11,5 тыс. куб. метров и его дальнейший сбыт.

Доход фирмы от незаконной предпринимательской деятельности составил более 3,5 млн рублей. А ущерб, причиненный недрам и почвам как объектам охраны окружающей среды вследствие уничтожения и перемещения плодородного слоя почвы, составил почти 140 млн рублей.

В период предварительного расследования обвиняемый признал вину, возместили причиненный окружающей среде материальный ущерб путем полной рекультивации повреждённых земель.

Уголовное дело с утвержденным городским прокурором обвинительным заключением направлено в Кирово-Чепецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: epp.genproc.gov.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности