Тонировку с авто приходится снимать

Сотрудники Кирово-Чепецкой ГАИ продолжают мероприятия по выявлению и пресечению нарушений правил тонировки автомобильных стекол. Ежедневно на местах несения службы сотрудники ДПС замеряют специальными приборами светопропускную способность  и уровень затемнения ветрового стекла, а также передних боковых стекол транспортных средств.

За прошлый год  на дорогах города и района автоинспекторы выявили 186 фактов управления водителями транспортом, на котором установлены стекла, в том числе покрытые прозрачными цветными пленками, светопропускная способность  которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

«За три месяца текущего года уже пресечено 77 подобных нарушений. Все правонарушители привлечены к административной ответственности, — рассказали в ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий. — Требования, предъявляемые к автомобилистам, направлены исключительно на обеспечение безопасности участников дорожного движения».

ГИБДД напоминает, что светопропускная способность ветрового стекла и передних боковых стекол должна составлять не менее 70%. При выявленном нарушении водитель подвергается наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей (ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ).






Тонировку с авто приходится снимать

  1. Гость:

    Тонированные машины появились в конце 80-х годов, прошло более 30 лет, до сих пор идет борьба.

    • Петрович:

      До сих пор чудаки на стекла пленку клеят! От кого что прячут? Млядей что ли каждый день возят или может воруют чего? В пасмурную погоду, в сумерках и в дождь нихрена ведь не видно когда назад сдаешь или разворачиваешься. Ну вот для чего???

  2. Сергеевич:

    Кому не видно тот не тонирует. А если рассуждать на тему того кто и что прячет за стеклом-тогда давайте обсудим занавески на окнах домов. Почему их никто не срывает? Почему за них не штрафуют?

    • Гость:

      Где как. Не помю точно, но в одной из скандинавских стран соседи,увидев задернутую занавеску или жалюзи, вызывают полицию.

      • Гость:

        в швеции. а нашим дурагонам в тонированых машинах видимо стыдно. стыдно что на таких помойках ездят или просто психически ненормальные, с фобией открытого пространства. те и другие потецниальные участники ДТП.

  3. Гость:

    Моя машина и я делаю и по ступаю с ней по своему. Кто не хочет-того не заставляют тонироваться. Если вам не видно-не тонируйте. Все просто.

  4. Гость:

    Предлагаю мерять светопропускаемость солнцезащитных очков. Почему за слишком тёмные не предусмотрено наказание. Почему не штрафуют за курение за рулем. Почему не не наказывают за какие-либо игрушки на панели приборов? Ведь они закрывают собой обзор водителю.

  5. Ананас:

    Что тут мусолить, сказали же низя, видимость снижает, значит нельзя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности