В России могут обязать регистрировать домашних животных

В Госдуму внесен законопроект об обязательной регистрации и учете домашних животных. Изменения в закон об ответственном обращении с животными предложило заксобрание Челябинской области.

Цель поправок — усилить защиту питомцев от безответственного обращения, а также снизить число брошенных и потерявшихся домашних животных, попадающих на улицы.

Для этого предлагается обязать хозяев регистрировать своих питомцев. Авторы считают, что это на руку самим владельцам, ведь поможет быстрее возвращать зверей домой, если они потеряются. А нерадивый владелец, возможно, передумает бросать животное без надзора и предпочтет куда-то пристроить.

Порядок регистрации домашних животных, согласно поправкам, будут устанавливать органы власти регионов. А федеральные органы исполнительной власти пропишут единые для всей страны правила содержания домашних животных (собак и кошек).

Фото: pressa40.ru






В России могут обязать регистрировать домашних животных

  1. Ананас:

    Да поскорее бы уже!

  2. Шариков П.П.:

    Будет создано очередное ведомство или департамент по регистрации и учету домашних животных? Потребуется офис, уборщица, компьютеры, штат тёток во главе с главбухом, с директором и заместителем, расчетный счет, гербовая печать бумажный лучше электронный документооборот.

    • Гость:

      ведомоство это есть и сущетсвует очень давно- называется ветиринарная станция.

  3. Игорь:

    идея хорошая,чтоб люди не выбрасывали на улицу животных. Но на деле получиться,что просто введут налог на животных!

  4. Гость:

    Что хорошего в имении и содержании огромной лохматой собаки в малогабаритной квартирке?

  5. Гость:

    Скоро тараканов начнём считать,а за лишних будем налоги платить.

    • Гость:

      А тебя это раздражает? Порей пустырника.

      • Гость:

        Что за дур пишет?

        • Гость:

          Дур тот, кто млекопитающее от насекомого не отличает и лезет со своими высказываниями по любому принимаемому решению, думая, что его бредятина похожа на «высокую гражданскую позицию».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности