Так чьи же вы, стенки подпорные?

Конкурс на замещение должности главы администрации Кирово-Чепецка стартует 5 апреля. В этот день начнется прием заявок от претендентов, которые должны представить пакет необходимых документов в аппарат городской Думы (кабинет №316) в рабочие дни с 8 до 12 часов до 30 апреля.

Решающее заседание конкурсной комиссии состоится 5 мая. В ее состав войдут восемь человек, представляющих областную и муниципальную власть. В состав комиссии от Кирово-Чепецка вошли глава города Елена Савина, депутаты Татьяна Ежонкова и Александр Иванишин, руководитель ДОСААФ в Кирово-Чепецке Сергей Вараксин. Более детально ознакомиться с конкурсной документацией можно на странице 13 нашей газеты.

Еще один вопрос повестки дня касался содержания и обслуживания подпорных стенок. Напомним, что в текущем году в рамках программы «Комфортная городская среда» будет отремонтирована подпорная стенка у дома №12 по улице Комиссара Утробина. Также специалисты администрации сообщили, что подготовлено техническое задание на обследование еще трех стенок, расположенных на муниципальной земле: у дома №14 по проспекту России, у школы №6 (со стороны спортивной площадки) и в районе детского сада №1 по улице Володарского. Стоимость обследования составляет около 380 тысяч рублей, которые будут запланированы в городском бюджете в 2022 году.

Администрация города в отношении подпорных стенок заняла довольно жесткую позицию – стенки, находящиеся на придомовой территории, должны содержать сами собственники. Однако горожане с таким положением дел не согласны. К примеру, собственники домов под управлением МУП «ЖЭУ-6» на проведенных собраниях отказались включать стенки в состав общего имущества дома, а значит, брать их на обслуживание. От других управляющих организаций и ТСН «Россия 29» информации о результатах голосования не поступало.

«Администрация города подготовила проекты исковых заявлений о включении подпорных стенок в состав общего имущества многоквартирных домов по адресам: улица Луначарского, 33; проспект России, 28 и 28/1, — сообщила руководитель управления архитектуры, строительства и землеустройства Татьяна Кулакова. – Для определения ответчиков запрошены списки из ЕГРН, затем исковые заявления будут направлены в суд».

Депутаты, выслушав информацию, предложили все же уточнить результаты голосования собственников домов, которые обслуживают остальные управляющие компании и ТСН.

Наталья Зиятдинова






Так чьи же вы, стенки подпорные?

  1. Псидоров:

    Дааааа, ДОСААФ сдесь конечно нужнее всех, без него никак не получится провести конкурс! )))))

  2. Петрович:

    Збсь, сначала хитро размежевали все спихнули на придомовые территории и поставили на кадастр, а теперь ещё и судятся?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности