И сын Льва Толстого, и Святослав Рюрикович

Супруги Летовы в 2008 году переехали из Кирово-Чепецка в Петербург, где у них в 2013 году родился сын Лев. Как только мальчик немного подрос, его мама Юлия начала мониторить все кастинги в Петербурге, и трехлетний Лева попал на съемки художественного фильма «История одного назначения» (режиссер Авдотья Смирнова), где малыш сыграл роль сына Льва Толстого.

«Первые съемки были непростыми, — рассказала Юлия Летова. – Он все делал сам, а я вместе с режиссером лишь наблюдала за ходом съемок со стороны. Постепенно Лев успокоился, расслабился и сделал все как надо. Атмосфера на съемочной площадке была потрясающая. Сына носили на руках и кормили яблоками. Костюм и обувь шили специально для Левы. Одежда сейчас на Ленфильме и используется в других фильмах».

Дальше – больше. Потом были «Ментовские войны-11» (сын главного героя), «Свои» (похищенный ребенок), «Адмиралы района», «Морские дьяволы», «Стражи Отчизны» (играл финского мальчика и нужно было за вечер выучить небольшой текст на финском языке), а в фильме «Рюриковичи» он впервые сидел в седле и метал копье.

В каждой роли, убеждены родители мальчика, есть своя прелесть. Самому же Льву больше всего понравились съемки в рекламном ролике одной культовой международной ЗОЖ-игры, где в кадре был настоящий танк. В «Тайнах следствия -19» Лев сыграл Мишу, сына следователя Бориса Шипова. Актер Антон Ксенев, исполняющий роль Бориса, быстро нашел общий язык с киношным сыном, так что Лева с нетерпением ждал каждого съемочного дня.

«Первым фильмом, где сын снялся в главной роли, стала студенческая работа «Дед Мороз задерживается», — вспоминает Юлия. – Это история про девочку из детского дома, которая лежит в больнице и ждет Деда Мороза. В ноябре прошлого года прошли съемки фильма «Медведи», и Лев уехал в экспедицию на девять дней. Съемки проходили в лесу, куда по сценарию приехали дед с внуком. В фильме ребенок попадает в капкан, ловит рыбу и с тяжелым рюкзаком с горы спускается. Было одно сплошное приключение!»

В настоящее время фильмография Льва Летова насчитывает 20 работ с эпизодическими и главными ролями. Семья мечтает о съемках в хорошем детском кино, а пока юный актер набирается опыта. Кстати, семилетний мальчик уже сыграл и в спектакле «Сашины сказки» режиссера Лейсан Назмутдиновой.

В Кирово-Чепецке за творческими успехами Льва с большим интересом следят дедушки и бабушки. И ждут не дождутся детей и внука в гости, которые обычно приезжают раз в год, на новогодние каникулы.

В этом году Лева стал первоклассником, и пока в школе без особых проблем отпускают мальчика на съемки не только в фильмах и спектаклях, но и множестве рекламных роликов.

Юлия Летова заверила, что съемки будут продолжаться до тех пор, пока сыну это интересно. Если в жизни мальчика появятся другие увлечения, мама и папа поддержат его в этом. Главное, чтобы ребенок занимался тем, что ему нравится, а будет ли это актерская деятельность или, к примеру, конструирование, покажет время.

Наталья Зиятдинова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности