Турнир по дзюдо в Кирово-Чепецке собрал рекордное количество участников

3 апреля в спорткомплексе  «Олимпия» Кирово-Чепецка состоялось Межрегиональное открытое первенство города по дзюдо, посвященное памяти Героя России С. Ожегова.

В турнире приняло участие порядка 330 спортсменов, причем не только из Кировской области, но и из Удмуртии, Татарстана, Чувашии, Марий Эл, Нижегородской и Свердловской областей, Пермского края. Такой широкой географии участников организаторы не помнят.

На первенство были приглашены сын Сергея Ожегова —  Георгий, который в настоящее время учится в Проснице в Кировском кадетском корпусе им. Героя Советского Союза А.Я. Опарина, сестра Елена и жена Ольга. Соревнования  традиционно начались с минуты молчания в память о герое.

Участников соревнований, тренеров, судей, болельщиков приветствовала глава города Елена Савина:

«После немалого перерыва из-за принятых эпидемиологических мер турнир памяти Героя России Сергея Ожегова – это большой спортивный праздник для города Кирово-Чепецка. Безусловно, победят сильнейшие. Пусть вера ваших родных и тренеров поможет  добиться желаемых результатов!»

Команду города Кирово-Чепецка представляли 50 спортсменов. В первой половине дня на татами вышли участники в возрасте до 15 лет, во второй половине дня боролись более опытные спортсмены-  до 18 лет. Результаты первенства будут опубликованы позднее.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности