Чепецкий пенсионер перевел мошенникам более полумиллиона рублей

В кирово-чепецкую полицию обратился 79-летний местный житель и сообщил, что его обманули  неизвестные.

Как выяснилось, два года назад пенсионер приобретал биологически активные добавки. А в середине марта ему позвонил неизвестный и сообщил, что эти препараты были признаны некачественными. Всем, кто их приобретал, положена крупная денежная компенсация. Для ее получения необходимо оплатить налог и страховку.

Мужчина согласился. На протяжении нескольких недель, выполняя просьбы звонивших незнакомцев, он совершал денежные переводы: общая сумма их составила 537 тысяч рублей. Деньги, как ему говорили, предназначались для оплаты страховки, комиссии, услуг хранения, доставки и прочих выдуманных предлогов.

«В МО МВД России «Кирово-Чепецкий» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Устанавливаются личности причастных к совершению преступления», — сообщает сайт УМВД по Кировской области.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам не переводить свои деньги незнакомцам. Не следует безосновательно верить в компенсации за ранее полученные услуги и приобретенные товары. В подобных случаях в первую очередь необходимо убедиться, на основании каких документов вам положены деньги. Любую информацию от звонящих стоит перепроверять и обсуждать с членами семьи.

Фото: dnr-life.ru






Чепецкий пенсионер перевел мошенникам более полумиллиона рублей

  1. Гость:

    а всё говорят, пенсионеры бедные

  2. Гость:

    Это не показатель,пенсионер будет жить впроголодь, но обязательно будет откладывать деньги себе на похороны или чтобы помочь детям и внукам.

    • Гость:

      что тогда показатель?

    • Гость:

      НЕ показатель? Отложи попробуй пол лимона даже с нормальной зарплаты. На первоначальные взносы по ипотеке еле дотягивают. А тут… Одна лимон, вторая лимон, третий пол лимона.
      Другое дело, что этих обманщиков давно пора ловить и сажать по полной. Они уроды моральные, если стариков обманывают. Что по телефону, что по квартирам ходят.

  3. Гость:

    Уваж, обозначь, что такое нормальная зарплата? К чему стремиться.

    • Гость:

      Для нашего города около от 45 на члена семьи. Стремись.

      • Гость:

        45? Сказочник черкни адресок.

        • Гость:

          Ты спроисл тебе ответили. Дальше сам.
          А то еще и адрес тебе дай? Может еще устроиться помочь и поработать за тебя? Вот реально сказочный мечтатель.

  4. Гость:

    Ума нет-нечего в кнопочки пальцем тыкать!!!

  5. Гость:

    Без лоха и жизнь плоха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности