За занятия фитнесом можно будет получить налоговый вычет

Россияне, которые занимаются физкультурой и спортом, смогут претендовать на налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Закон об этом подписал президент России Владимир Путин, соответствующие изменения в Налоговый кодекс ранее по его поручению подготовил Минфин.

Налоговый вычет — это сумма, которая уменьшает налогооблагаемую базу, по сути — возврат ранее уплаченного НДФЛ. Вычет позволяет платить меньше налога или вернуть уже уплаченный в течение года налог. Таким образом, на вычет по НДФЛ могут претендовать те, кто его платит. Налоговый вычет подразумевает возврат 13% от суммы расходов, предусмотренной законодательством.

Как следует из текста закона, претендовать на вычет за занятия физкультурой налогоплательщик может и в том случае, если физкультурой занимаются его несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные), а также несовершеннолетние подопечные. Доказательством походов на фитнес налогоплательщика будут копия договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и фискальный чек, подтверждающий оплату таких услуг, говорится в тексте закона. Список физкультурно-спортивных организаций, за посещение которых можно получить вычет, будет формировать Минспорт.

Новым социальным вычетом россияне могут воспользоваться не раньше 2022 года. На практике получить деньги за оплаченные услуги можно будет только в 2023 году. При этом подать документы на получение выплаты можно будет не позднее трех лет с момента уплаты НДФЛ.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности