Верховный суд отказался отменять масочный режим

Верховный суд России отказался отменять введенный из-за пандемии коронавируса обязательный масочный режим, передает  РИА Новости.

Таким образом, суд отклонил коллективный иск почти полутора тысяч человек из разных регионов, которые требовали отменить общероссийскую норму об обязательном ношении масок.

Представитель истцов рассказал, что маски вредят здоровью людей, страдающих рядом заболеваний, например, астмой; негативно влияют на людей с когнитивными нарушениями и на переживших хирургическое вмешательство на лице.

«Глухие люди читают по губам — мы лишили их такой возможности», — отметил юрист.

По его мнению, маски дают ложное чувство безопасности, из-за чего люди могут пренебрегать другими средствами профилактики.

Против удовлетворения иска возражал представитель Роспотребнадзора: нормы изданы в рамках полномочий главного санитарного врача и не нарушают права граждан. Доказательства истцов были названы субъективными. Мнение представителя Роспотребнадзора поддержал и представитель Генпрокуратуры.

Многие истцы пришли в суд, но не все смогли попасть на заседание — они отказались надеть маски, а в здание суда без них не пускают.

Фото: freepik.com






Верховный суд отказался отменять масочный режим

  1. Татьяна:

    Нормально, скоро аллергия начнется у тех, кто склонен. В маске легче переносится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности