Центр медицинской реабилитации завершил работу с COVID-19

В Кировской области продолжается поэтапный процесс возвращения учреждений здравоохранения, перепрофилированных для работы с новой коронавирусной инфекцией, к деятельности по основным направлениям оказания медицинской помощи. На текущей неделе завершил прием пациентов с коронавирусом стационар Центра медицинской реабилитации, где в ноябре 2020 года был открыт инфекционный госпиталь.

За время работы инфекционного госпиталя лечение от новой коронавирусной инфекции в медучреждении прошли 1603 пациента. Сейчас в отделениях проводится дезинфекция, за которой последует взятие смывов с поверхностей на содержание возбудителя коронавирусной инфекции. После получения лабораторного заключения исследований стационар начнет работу в штатном режиме.

Помощь в круглосуточном и дневном стационарах Центра медицинской реабилитации получают пациенты из города Кирова, Кировской области и других регионов.

Напомним, на пике пандемии в регионе действовало 19 инфекционных госпиталей, в которых для оказания специализированной медицинской помощи было развернуты 4605 инфекционных коек. С января завершили свою работу с COVID-19 госпитали, открытые на базе Нижнеивкинского центра медицинской реабилитации, подразделения Юрьянской районной больницы в пос. Мурыгино, Быстрицкого туберкулезного санатория, стационара Кировской клинической больницы №7 им. В.И. Юрловой в мкр Лянгасово, стационара Белохолуницкой ЦРБ и Слободской ЦРБ, Кировской клинической офтальмологической больницы. В конце марта закончил работу инфекционный госпиталь на базе санатория «Солнечный».

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности