Аварийность на чепецких дорогах растет

В городе Кирово-Чепецке и районе за первый квартал текущего года наблюдается рост по всем основным показателям аварийности. Такова неутешительная статистика отделения ГИБДД в Кирово-Чепецке.

Количество ДТП, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросло почти на 26%. За три месяца произошли 34 автомобильные аварии с пострадавшими. В них получили травмы 55 человек. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. Количество погибших и вовсе увеличилось на 66,7% (с 3 до 5). За этот же период в автомобильных авариях травмы получило четверо несовершеннолетних,  в 4 раза возросло количество ДТП по вине нетрезвых водителей (с 0 до 4).

«По видам ДТП на первом месте стоит столкновение транспортных средств: зарегистрировано 20 таких ДТП, в них 5 человек погибли и 39 травмированы. Второй распространенный вид происшествий — наезд на пешехода: таких  ДТП совершено шесть, в них 7 пешеходов получили травмы», — рассказали в ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

Столкновение транспортных средств чаще происходило по причине несоблюдения очередности проезда, а также выезда на полосу встречного движения. По вине водителей произошло 2  ДТП на пешеходных переходах. Четыре пешехода получили травмы по  собственной неосторожности.

«Наибольшее количество дорожных аварий произошло на трассах Кирово-Чепецкого района (23 ДТП). Самой аварийной является автодорога Киров — Кирово-Чепецк — Зуевка. Высокая тяжесть последствий зарегистрирована также на трассе Киров – Советск – Яранск. Самыми аварийными в городе Кирово-Чепецке стали улица Ленина и проспект Мира», — проанализировали в ГИБДД .

За первый квартал  автоинспекторы пресекли около 2000 нарушений ПДД РФ. К  административной ответственности привлечены 228 пешеходов. Удалось пресечь 209 нарушений, связанных с выездом транспорта на «встречку». К административной ответственности привлечено 52 водителя, которые не имели права управления транспортным средством. Задержано 45 «пьяных» водителей, 8 из них совершили правонарушение повторно.

Фото: архив






Аварийность на чепецких дорогах растет

  1. Гость:

    С удивлением узнал, что руководит гибдд чепецка всё тот же напыщеный «профессионал», отсюда такой результат.

  2. Гость:

    Теперь понятно почему перед зданием администрации паркуются прямо на зебре и там уже 2 наезда на пешеходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности